Сборы на прогулку с ребенком – это всегда как снаряжение в небольшую экспедицию: нужно тщательно продумать маршрут, составить список вещей, которые нужно непременно прихватить с собой.
В идеале это место должно быть удалено от оживленных дорог.
Некоторые мамы решают вопрос очень просто: выставляют коляску на балкон. Но здесь есть сразу несколько опасных моментов. Во-первых, всегда есть вероятность, что в коляску залетят окурки или другие предметы, брошенные «воспитанными» соседями с верхних этажей. Во-вторых, на балконе не всегда достаточно свежего воздуха – к примеру, если не все окна открываются. В-третьих, балкон может быть банально захламлен и запылен. А кроме того, там довольно сложно сориентироваться по температурному режиму, и многие мамы либо слишком кутают своих малышей либо, наоборот, недоодевают. Так что лучше, выбирая место для прогулки с ребенком, отдать предпочтение парку или скверу.
Прежде чем отправиться на прогулку, сориентируйтесь по погоде. Если есть вероятность, что пойдет дождь, прихватите дождевик для коляски, чтобы малыш не промок. Если же погода отличная, но гуляете вы в черте города, то не помешает специальная сетка для коляски, которая защитит от городской пыли и насекомых.
Потом одеваемся.
Сперва мама, в противном случае малыш вспотеет. А значит, истерика, под аккомпанемент которой вам придется натягивать джинсы, неизбежна. Как следствие – вымотанные нервы и у мамы, и у ребенка, а последний еще и не дай бог простудится, оказавшись на улице.
Что с собой?
Прежде всего – удобство. Так как возить с собой приходится довольно много (я же говорю, по масштабам это как маленькая экспедиция), то можно заранее купить специальную сумку для прогулок, где компактно разместятся предметы первой необходимости. Такая сумка часто идет в комплекте к коляске и крепится либо к ее ручке, либо располагается в нижней сетке под люлькой. Впрочем, подойдет и любой банальный рюкзак, главное – чтоб вместительный.
Для малыша:
— Парочку памперсов, влажные и сухие салфетки (на случай коллапса в дороге).
— Бутылочку со смесью.
Сегодня в продаже есть специальные очень компактные термосумки для бутылочек, которые сохранят тепло содержимого этой самой бутылочки в течение всей прогулки.
— Соску.
Соска постоянно падает и соответственно пачкается. Прищепка для соски – очень полезное изобретение. Она удобно крепится к курточке ребенка или любой другой его верхней одежде и решает проблемы с постоянным ополаскиванием соски.
— Плед.
Вы будете двигаться и, скорее всего, дополнительного утепления лично вам не потребуется. А вот малыш в коляске будет практически неподвижен, а значит, укрыть его пледом может оказаться не лишним.
— Теплое питье.
Заранее варим компот, заливаем его в небольшой термос и не забываем прихватить с собой поильник или бутылочку.
— Погремушка.
Есть миф, что все малыши, оказавшись на свежем воздухе, тут же вырубаются под воздействием кислорода. Но так происходит не всегда и не у всех. Лежа/сидя в коляске, малыш может предпочесть наблюдать за шевелящимися от ветра листьями и ветками, пробегающими животными и новыми людьми. А иногда может просто лежать и истошно орать – тут уж как повезет. Возьмите погремушку, чтобы отвлечь его, если в этом будет необходимость.
Для себя:
— Легкий перекус в виде фрукта или сэндвича (иногда прогулки затягиваются до 2−2,5 часа).
— Теплое питье. Можно в термокружке.
Для собственного удобства купите специальный подстаканник, который крепится к ручке коляски. И вам не придется все время держать стакан в руке.
— Книгу (или ее аудиоверсию). Это может быть что угодно: классика, пособие по воспитанию или книга по саморазвитию. Читайте как можно больше, чтобы основательно не «зачахнуть» в декрете.
Здоровья вашим деткам и терпения мамам 🌹
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк ❤️ и пишите комментарии ✍🏻