Найти тему

Очень вкусный рецепт бисквита , от читателей

Бисквит на горячем молоке

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.

Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...

Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.

Ингредиенты:

120 гр молока,

60 гр сливочного масла

165 гр муки слабой (у меня была обычная)

6 гр разрыхлителя

165 гр сахара

3 средних яйца комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)

щепотка соли(соль не кладу)

Приготовление:

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,

перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

Вот такая консистенция получается

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.

Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15

и убрать форму.

Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.

Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...

Спасибо за прочтение ,ставьте лайк и присылайте свои рецепты всяких вкусняшек🥰