1,1K подписчиков

Крем из Полимерной Глины? Что это? И как его сделать?

179 прочитали

Когда я начинала, меня всегда привлекала лепка сладостей (как же может быть по-другому ведь я большая любительница сладкого): пирожные, конфеты, кексы и т.д. Выглядело это очень красиво, но всегда возникал вопрос, как сделать крем на том же аппетитном пончике? Интернет мне в помощь! Сразу нашла такое понятие, как «жидкая пластика» и мне показалось сложным разбираться, что и зачем это. Я начала искать обходные пути, почему нет? Выяснилось, что если смешать полимерную глину с водой или вазелином, то будет тот самый крем, который мне нужен. Радостная я начала смешивать, намазывать, запекать и радоваться жизни. Но как бы не так, крем получался непонятно каким: разламывался, желтел и совершенно не аппетитно смотрелся. Разочаровавшись в народных средствах и снова поняв, что не нужно придумывать велосипед, вернулась к понятию «жидкая пластика».

Спустя много лет могу с уверенностью сказать, что «жидкая пластика» стала незаменимым атрибутом моей лепки. Для крема, варенья, скрепления деталей, даже иногда для нанесения пастели и множества всего, я не могу обойтись без «FIMO liquid». Производитель уверяет что гель универсальный, его можно использовать даже для заливок изделий или в виде лака (потому что гель имеет прозрачную текстуру).

Когда я начинала, меня всегда привлекала лепка сладостей (как же может быть по-другому ведь я большая любительница сладкого): пирожные, конфеты, кексы и т.д.

Мне остается только рассказать, как же сделать сам крем? Все как всегда просто, но есть свои нюансы. Для начала возьмем кусочек полимерной глины, и начнем добавлять в нее понемногу гель, после чего замешиваем руками. Почему руками, если можно налить много и замешать стеком? Так тоже можно, но большая вероятность возникновения комочков, которые проявятся на изделии. Поэтому старайтесь замешивать постепенно сначала руками, а когда глина станет достаточно липкой, помещаем в емкость и продолжаем замешивать стеком. Получив нужную консистенцию можно украшать вашу заготовку (после запекания не забудьте покрыть крем лаком для большей естественности).

Последним пунктом хочу показать емкости, в которых я храню крем, чтобы каждый раз не разводить новый, а просто открыть банку и не терять времени. Для этого я использую баночки из-под соевого соуса, бисера и акриловых красок.

Спасибо за внимание) Если вам понравилась статья ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно! И помните, творить могут все (≧◡≦) ♡