Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трам уже успел заработать репутацию человека, который делает много заявлений, а потом быстро находит способ свести на нет все ожидания от этих заявлений. Так еще и каждый раз умудряется выйти сухим из воды. Впрочем, его заявления никто особо всерьез уже не воспринимает, больше с чувством юмора, особенно глядя на то, как он войска из Сирии выводит, или как помогает Курдам, которые не воевали в Нормандии (для тех, кто не в курсе).
Однако, если лидеру США подобное поведение простительно, да и воспринимается больше с улыбкой («ХА! Тупые американцы! (с) М.Задорнов), то вот подобное поведение для других лидеров стран неприемлемо, и вызывает только отторжение. Примером тому может служить действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили.
Госпожа президент Грузии (Made in France), пытается играть в подобный популизм, как и Трамп. Вот только ни умения, ни понимания, ни харизмы ей не хватает. И выглядят ее понукания крайне скверно. И, в большинстве случаев подобное поведение лидера страны негативно сказывается на самих же гражданах Грузии.
Примеры подобного поведения Зурабишвили уже успели разойтись по интернету не только в виде новостей, но и различными демотиваторами, мемами и прочими смешными картинками.
Самыми яркими примерами непостоянства грузинского лидера являются такие моменты как разрыв авиаснабжения с Россией (причиной которому послужила провокация со стороны грузинских экстремистов, сторону которых моментально приняла и сама Зурабишвили, тем самым лишив страну внушительной прибыли) и скандал вокруг амнистии заключенных (когда Зурабишвили подписала акт о помиловании заключенных, среди которых были убийцы, наркоторговцы, насильники-педофилы).
В первом случае, Зурабишвили вначале называет Россию врагом Грузии номер один, и в тот же день (когда стало понятно, что Россия не оставила подобного без внимания, а Путин подписал указ о запрете ависнабжения с Грузией, дабы обезопасить своих граждан) зазывает русских туристов, мол приходите, мы вам всегда рады (а на фоне прыгают демонстранты с табличками «Убить Русских»). На следующий день Зурабишвили называет Россию – страной – оккупантом, и тут же заявляет строго противоположное, что необходимо налаживать отношения со своим северным соседом.
Чего подобным поведением и подобными заявлениями хочет она добиться, на какую реакцию со стороны России она надеется, да и что вообще у нее в голове творится – не ясно никому. Явно что-то не хорошее.
Таким же образом обстоят дела и со случаем с заключенными. Вначале всех оправдать, затем заявить, что готова взять на себя всю ответственность, и под конец, когда поднялся вопрос об ответственности и госпожу «Made in France» пригласили в прокуратуру по данному вопросу, заявить, что она ни в чем не виновата и никуда идти не собирается.
Отдельно стоит упомянуть ситуацию с Южной Осетией. Выступая на каждом брифинге, на заседаниях Генеральной Ассамблее ООН Саломе Зурабишвили всем своим видом пытается показать и доказать всем, что данный конфликт может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем. Без применения силы. И все это звучит прекрасно. А тем временем на территории Южной Осетии строится новый блокпост.
Впрочем, строительство нового блокпоста не идет вразрез с ее первоначальным заявлением, касающимся РЮО. Она ведь обещала избирателям, что вернет Южную Осетию и Албанию в состав Грузии любыми способами. И вот, раз мирно не получается, она начинает сводить войска к границе, совершать провокационные действия, да и всячески отходить от «мирного решения».
Для любого, кому интересна мировая геополитика, остаются не понятны действия Зарубишвили. Хаотичность ее высказываний, ее поступков и принимаемых решений довольно однозначно характеризуют ее как политика. Естественно не в лучшую сторону. Очень жаль, ведь грузинский народ действительно достоин лучшего правителя.