Найти тему

Вкус из Детства. 3 рецепта блюд, как в Детском саду.

Многих из нас заставляли в детском саду кушать. Сейчас вспоминаю - это время было "золотое время"...

На сегодняшний день, провожая сына в садик, появляется желание остаться вместе с ним. Здесь с тобой поиграют, спать положат. А запахи, доносящиеся с кухни, сводят твой желудок с ума... "слюнки текут"

Часто родители сталкиваются с тем, что в детском саду ребенок ест и просит добавки, а дома просто не заставишь есть... Раньше, я тоже боролась с сынишкой, но нашла способ, который помогает моему чаду питаться и дома с добавкой)

Посему в этой статье решила поделиться несколькими рецептами, по которым готовят такие вкусные и ароматные блюда)

Омлет

Получается хорошо, как в духовке, так и на сковороде. Пышный, нежный и вкус неповторимый.

-2

Самое главное соблюдать правила приготовления

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно отделить белки от желтков (как это сделать легко, есть в статье про лайфхаки приготовления на моем канале)

Смешать желтки с молоком в однородную массу, посолить по вкусу.

Затем взбить белки венчиком до получения крепкой пены. Миксером так взбить вряд ли получится. Аккуратно смешать с желтково-молочной смесью.

Стенки формы смазать размягчённым маслом. Выложить яичную смесь в форму и поставить в духовку, предварительно подогретую до 200 градусов.

Через 20 минут (это время на выпекание и остывание в духовке, о котором мы писали выше) достать готовый омлет, нарезать на порции. Подавать тёплым.

Блюдо можно разнообразить, добавив в него куриную грудку или колбаску с лучком.

Творожный лапшевник

-3

Раньше казалось, что макароны и творог - вещи не совместимые. Года шли и вкусы поменялись)

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 9%;
  • 170 гр. макарон;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут.
  4. Подавайте со сметаной или йогуртом.

Супчик рисовый- полупюре с фрикадельками

-4

Ингредиенты:

  • Литра 2 воды.
  • Грамм 300-400 любого фарша ( лучше своего и свинина(нежирная)+говядина, как у меня)
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 ст. ложки отварного риса ( у меня круглый непропаренный)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 помидорка
  • Зелень, лавровый листик.

Приготовление:

Сделать из фарша небольшие фрикадельки ( руки можно слегка смочить водой)
Картофель почистить и порезать на 2-4 части.
Вскипятить воду и выложить картофель. Довести до кипения, снять пенку от картофеля, если такая образовалась и выложить поштучно фрикадельки.

Довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолив по вкусу воду ( можно солить после готовности картофеля), на среднем огне...

Пока варятся: картофель и фрикадельки, слегка спассеровать лук на растительном масле, потом добавить тертую морковь и порезанную очень спелую помидорку. С помидорки предварительно снять кожицу, ошпарив кипятком, или на пару минут положить в микроволновку на полную мощность.
Накрыть крышкой и потушить овощи почти до готовности. Для малышей овощи не пассеровать, а добавить в середине варки супа, либо притушить отдельно в небольшом количестве масла и воды.

Как только сварится картофель, вытащить его в отдельную посуду и размять ( я делаю это вилкой).

Выложить в бульон с фрикадельками помятый картофель, тушеные овощи и 2-3 ст. ложки отварного риса.

Довести до кипения, добавить лавровый листик и минут 10-15 еще поварить супчик. Можно добавить зелень по вкусу.
Супчик готов. В тарелочку к супу можно добавить сметану.

Всем приятного аппетита!

Рецепты пришлись по вкусу- ставь лайк и ПОДПИСЫВАЙСЯ!
Хочешь больше таких рецептов - напиши в комментариях!
Можешь забрать в подарок Рецепты праздничных блюд и Постные (вегетарианские рецепты)
Также дарим Меню на 30 дней - особенно актуально для худеющих
Еда
6,23 млн интересуются