Многих из нас заставляли в детском саду кушать. Сейчас вспоминаю - это время было "золотое время"...
На сегодняшний день, провожая сына в садик, появляется желание остаться вместе с ним. Здесь с тобой поиграют, спать положат. А запахи, доносящиеся с кухни, сводят твой желудок с ума... "слюнки текут"
Часто родители сталкиваются с тем, что в детском саду ребенок ест и просит добавки, а дома просто не заставишь есть... Раньше, я тоже боролась с сынишкой, но нашла способ, который помогает моему чаду питаться и дома с добавкой)
Посему в этой статье решила поделиться несколькими рецептами, по которым готовят такие вкусные и ароматные блюда)
Омлет
Получается хорошо, как в духовке, так и на сковороде. Пышный, нежный и вкус неповторимый.
Самое главное соблюдать правила приготовления
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно отделить белки от желтков (как это сделать легко, есть в статье про лайфхаки приготовления на моем канале)
Смешать желтки с молоком в однородную массу, посолить по вкусу.
Затем взбить белки венчиком до получения крепкой пены. Миксером так взбить вряд ли получится. Аккуратно смешать с желтково-молочной смесью.
Стенки формы смазать размягчённым маслом. Выложить яичную смесь в форму и поставить в духовку, предварительно подогретую до 200 градусов.
Через 20 минут (это время на выпекание и остывание в духовке, о котором мы писали выше) достать готовый омлет, нарезать на порции. Подавать тёплым.
Блюдо можно разнообразить, добавив в него куриную грудку или колбаску с лучком.
Творожный лапшевник
Раньше казалось, что макароны и творог - вещи не совместимые. Года шли и вкусы поменялись)
Ингредиенты:
- 400 гр. творога 9%;
- 170 гр. макарон;
- 40 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут.
- Подавайте со сметаной или йогуртом.
Супчик рисовый- полупюре с фрикадельками
Ингредиенты:
- Литра 2 воды.
- Грамм 300-400 любого фарша ( лучше своего и свинина(нежирная)+говядина, как у меня)
- 2-3 картофелины
- 2-3 ст. ложки отварного риса ( у меня круглый непропаренный)
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 помидорка
- Зелень, лавровый листик.
Приготовление:
Сделать из фарша небольшие фрикадельки ( руки можно слегка смочить водой)
Картофель почистить и порезать на 2-4 части.
Вскипятить воду и выложить картофель. Довести до кипения, снять пенку от картофеля, если такая образовалась и выложить поштучно фрикадельки.
Довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолив по вкусу воду ( можно солить после готовности картофеля), на среднем огне...
Пока варятся: картофель и фрикадельки, слегка спассеровать лук на растительном масле, потом добавить тертую морковь и порезанную очень спелую помидорку. С помидорки предварительно снять кожицу, ошпарив кипятком, или на пару минут положить в микроволновку на полную мощность.
Накрыть крышкой и потушить овощи почти до готовности. Для малышей овощи не пассеровать, а добавить в середине варки супа, либо притушить отдельно в небольшом количестве масла и воды.
Как только сварится картофель, вытащить его в отдельную посуду и размять ( я делаю это вилкой).
Выложить в бульон с фрикадельками помятый картофель, тушеные овощи и 2-3 ст. ложки отварного риса.
Довести до кипения, добавить лавровый листик и минут 10-15 еще поварить супчик. Можно добавить зелень по вкусу.
Супчик готов. В тарелочку к супу можно добавить сметану.
Всем приятного аппетита!
Рецепты пришлись по вкусу- ставь лайк и ПОДПИСЫВАЙСЯ!
Хочешь больше таких рецептов - напиши в комментариях!
Можешь забрать в подарок Рецепты праздничных блюд и Постные (вегетарианские рецепты)
Также дарим Меню на 30 дней - особенно актуально для худеющих