Найти в Дзене
Дарья Кит

Сала из крабовых палочек и кукурузы «Зимний»

Оглавление

Ингредиенты :

Приготовление:

  1. Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
  2. Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы "VICI". Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
  3. Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю "Бондюэль" или "Кечкемет". Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.

Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.

4.Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.

5.Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.

6.Добавить нарезанные яйца. 

Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного). Получится новый интересный вкус.

7.Перемешать - и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты. 

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются