Ингредиенты :
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый (четвертинка маленькой)
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 250 г
- Рис — 0,5 стак.
- Зелень (укроп и петрушка)
- Соль (+ перец, по вкусу)
Приготовление:
- Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
- Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы "VICI". Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
- Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю "Бондюэль" или "Кечкемет". Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.
Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.
4.Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.
5.Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.
6.Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного). Получится новый интересный вкус.
7.Перемешать - и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного аппетита!!!