Найти тему
IrinaCooking

Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта

Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежностью и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!

Яблочный пирог с кремом
Яблочный пирог с кремом

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт яблочного пирога с кремом

Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.

Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.

-2

Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.

Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.

-3

Не вымешивать, только добиться однородности.

Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.

-4

Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.

-5

Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.

Выложить тесто.

Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.

Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.

-6
Разогреть духовку до 175°С градусов.

Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.

-7

Разогреть сковороду.

Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.

Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.

-8

А в это время заняться кремом:

Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.

Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.

-9

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.

-10

При необходимости уже готовый крем пробить блендером.

Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.

Достав из духовки форму, выложить яблоки.

-11

Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.

-12

Отправить пирог в духовку на 20 минут.

Пирог готов.

-13

Дать остыть и достать из формы.

Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.

-14

Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-15

Я желаю вам приятного аппетита!

Подборка яблочных пирогов:

Оригинальный и необычный яблочный пирог "Невидимка"

Яблочная выпечка из творожного теста

Яблочный пирог с хрустящей корочкой