Найти тему

Чебуреки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

  • 350-450 г муки
  • 20 мл водки
  • 20 мл масла растительного
  • 300 мл кипятка
  • 1 яйцо
  • 7 г соли
  • 7 г сахара

НАЧИНКА:

  • 700 г фарша
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • 100-150 мл холодной воды


ТЕСТО

  • Половину муки, соль, сахар заливаем кипятком и перемешиваем. 
  • В чуть остывшее тесто добавляем яйцо, водку и часть оставшейся муки. 
  • Замешиваем тесто минут 10, муку добавляем постепенно, чтобы получился однородный комок теста. 
  • Убираем тесто под пленку минут 20-30 минут.

НАЧИНКА

  • В фарш говяжий отправляем мелко нарезанный лук, соль, перец.
  • Вводим холодную воду, перемешиваем. 

СБОРКА

  • Раскатываем тесто, сверху выкладываем начинку.
  • Жарим в большом количестве масла, выкладываем готовый чебурек на бумажную салфетку.