ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
- 350-450 г муки
- 20 мл водки
- 20 мл масла растительного
- 300 мл кипятка
- 1 яйцо
- 7 г соли
- 7 г сахара
НАЧИНКА:
- 700 г фарша
- 1 большая луковица
- соль
- перец
- 100-150 мл холодной воды
ТЕСТО
- Половину муки, соль, сахар заливаем кипятком и перемешиваем.
- В чуть остывшее тесто добавляем яйцо, водку и часть оставшейся муки.
- Замешиваем тесто минут 10, муку добавляем постепенно, чтобы получился однородный комок теста.
- Убираем тесто под пленку минут 20-30 минут.
НАЧИНКА
- В фарш говяжий отправляем мелко нарезанный лук, соль, перец.
- Вводим холодную воду, перемешиваем.
СБОРКА
- Раскатываем тесто, сверху выкладываем начинку.
- Жарим в большом количестве масла, выкладываем готовый чебурек на бумажную салфетку.