Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Приготовив это сладкое угощение на новогодний стол, вы покорите сердце вашего мужчины навсегда ❤️

Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋

Сегодня поделюсь с вами шикарным рецептом безумно вкусного печенья! 🍪 Они настолько вкусные, что нет слов описать.

Если вам очень хочется вкусно угостить на праздник своего мужчину, то этот рецепт сладкого угощения станет тем самым ключиком к его сердцу навсегда. ❤️🔑

Настоящее название этого печенья - лекерли. Родом они из Швейцарии. Там они традиционно подаются к столу перед Рождеством. Лекерли там очень популярны как домашний десерт. Рецептов этих божественно вкусных печенек великое множество. Каждая хозяйка и каждый магазин готовит их по своему фирменному рецепту. Но я с вами делюсь самым-самым вкусным вариантом их приготовления. ❤️

Времени на их приготовление потребуется около одного часа. Калорийность составляет 412 ккал. Да, не очень-то диетическое блюдо получается, но иногда же можно побаловать себя и близких.

Такой вид десерта можно смело готовить на новогодний стол. Ведь, наступающий 2020 год Крысы требует обратить особое внимание на сладости на новогоднем столе. 🎄

Ингредиенты 👇

▪️500 гр пшеничной муки;
▪️350 гр жидкого мёда;
▪️100 гр апельсиновых цукатов;
▪️60 гр рубленого миндаля;
▪️0,5 чайной ложки молотой корицы;
▪️0,5 чайной ложки молотой гвоздики;
▪️0,5 чайной ложки молотого кардамона;
▪️0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
▪️2 чайные ложки молотого имбиря;
▪️1 чайная ложка соды;
▪️4 столовых ложки молока;
▪️1 столовая ложка рома;
▪️2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы.

📌 Просеиваем муку в миску, добавляем мед, и перешиваем до однородной консистенции.

📌 Затем добавим туда же цукаты, мускатный орех, миндаль, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и соду. И очень тщательно перешиваем тесто.

📌 Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто, разровняем.

📌 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение, примерно, 20-25 минут.

📌 Смешиваем молоко с ромом.

📌 Достаём форму из духовки, заливаем сверху приготовленной смесью из молока и рома. Оставляем на 7 минут.

📌 Разрезаем печенье на ромбы, квадраты или прямоугольники. Как больше нравится. Извлекаем его, и полностью остужаем на решётке.

Готово! Шикарные печенья станут для вас самым вкусным угощением вашего праздничного стола!

-2


Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️