К приготовлению плова надо подходить правильно, один не верный шаг и получиться ни плов, а обычная рисовая каша. В плове рис должен быть рассыпчатым, ведь рис -основа этого блюда.. У каждого народа свои секреты приготовления этого шикарного блюда, но не исключена и фантазия. 1. Узбекский плов. Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам необходимо рис (800г) замочить на 2 часа в слегка подсолённой воде, пока рис замачивается, следует приступить к мясу. Берём мясо, желательно баранину (600 г), режим на кусочки и обжариваем до образования золотистой корочки. Добавляем в мясо лук (250 г) нарезанный полукольцами. Обжариваем в течении 5 минут и добавляем морковь (650 г) нарезанную соломкой. Всё хорошо перемешиваем и добавляем воду. Соотношение воды и риса 1:1. Солим, добавляем специи по вкусу и тушить пол часа. Как время истекло, закладываем ровным слоем в котёл рис и варим не накрывая крышкой до полного выкипания воды. Собираем в середину горкой плов и тушим ещё 40 мину, до полного при