Найти в Дзене
Дарья Кит

3 простых рецепта приготовления плова!!! Очень вкусно😍

К приготовлению плова надо подходить правильно, один не верный шаг и получиться ни плов, а обычная рисовая каша. В плове рис должен быть рассыпчатым, ведь рис -основа этого блюда.. У каждого народа свои секреты приготовления этого шикарного блюда, но не исключена и фантазия.  1. Узбекский плов. Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам необходимо рис (800г) замочить на 2 часа в слегка подсолённой воде, пока рис замачивается, следует приступить к мясу. Берём мясо, желательно баранину (600 г), режим на кусочки и обжариваем до образования золотистой корочки. Добавляем в мясо лук (250 г) нарезанный полукольцами. Обжариваем в течении 5 минут и добавляем морковь (650 г) нарезанную соломкой. Всё хорошо перемешиваем и добавляем воду. Соотношение воды и риса 1:1. Солим, добавляем специи по вкусу и тушить пол часа. Как время истекло, закладываем ровным слоем в котёл рис и варим не накрывая крышкой до полного выкипания воды. Собираем в середину горкой плов и тушим ещё 40 мину, до полного при
Оглавление

К приготовлению плова надо подходить правильно, один не верный шаг и получиться ни плов, а обычная рисовая каша. В плове рис должен быть рассыпчатым, ведь рис -основа этого блюда.. У каждого народа свои секреты приготовления этого шикарного блюда, но не исключена и фантазия. 

1. Узбекский плов.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам необходимо рис (800г) замочить на 2 часа в слегка подсолённой воде, пока рис замачивается, следует приступить к мясу.

Берём мясо, желательно баранину (600 г), режим на кусочки и обжариваем до образования золотистой корочки. Добавляем в мясо лук (250 г) нарезанный полукольцами. Обжариваем в течении 5 минут и добавляем морковь (650 г) нарезанную соломкой. Всё хорошо перемешиваем и добавляем воду. Соотношение воды и риса 1:1. Солим, добавляем специи по вкусу и тушить пол часа. Как время истекло, закладываем ровным слоем в котёл рис и варим не накрывая крышкой до полного выкипания воды.

Собираем в середину горкой плов и тушим ещё 40 мину, до полного приготовления. Как только наш плов будет готов, аккуратно перемешиваем. 

При подачи снизу выкладывается рис и овощи, а сверху мясо.

2. Плов из кальмаров.

Для тех, кто не любитель мяса, предлагаем плов из кальмаров.

Кальмары (300 г) очистить и залить холодной водой.

Лук (2 шт) режим полукольцами.

Морковь (1 шт) режим соломкой.

Лук и морковь обжариваем в масле.

Кальмары режим соломкой, добавляем в обжаренные овощи. Тушим 5 минут.

Добавляем специи по вкусу, томатную пасту (2 ст.л) и отваренный рис (1,5 стакана) до полуготовности.

Всё перемешиваем хорошо и заливаем водой, так, чтобы её уровень был на мизинец выше продуктов. 

Тушить пол часа или пока вода не выкипит.

3. Плов "Хитрый"

Мясо свинины (300 г) нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки в казане. Добавляем воды немножко и дать протушиться. 

Морковь трём на тёрке, режим лук , перец болгарский и помидоры.

Всё эти овощи добавляем к мясу и тушим. Ещё не приготовилось наше блюдо, а от запаха так кушать хочется. А что поделаешь? Пока тушиться в казане мясо с овощами, мы промываем рис, добавляем его к мясу, солим, перчим, добавляем грибы (200г). Грибы добавят свой вкус к блюду. Всё сочетается и безумно вкусно!

Тушим всё до готовности.

За 5 минут до готовности, добавить чеснок, зелень.

Плов готов!

Приятного аппетита!!!!!!!

Если Вам понравился рецепт плова, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Сохраняйте рецепт в соц. страничках, чтоб не потерять!

А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ПЛОВ? ЖДУ ВАШИ РЕЦЕПТЫ В КОММЕНТАРИЯХ!!!!!!!