Лучший перекус для детей и взрослых 💕
Не требует выпекания. Готовится за 15 минут.
Данный десерт необходимо хранить в морозильнике, по вкусу батончики очень напоминают мороженное с орехами, но намного полезнее и сытнее.
Перед употреблением нужно дать им постоять около 5 минут в теплом помещении, и тогда они будут ну ОЧЕНЬ вкусными.
Ингредиенты
- 100г пекана, или любого другого ореха который оказался под рукой
- 10 фиников без косточек
- 1/3 стакана (около 30г) овсяных хлопьев
- 2 стакана густого натурального йогурта
- 60г густых сливок
- 2 столовые ложки меда
- 30г сушеной клубники
- 2 столовые ложки очищенных семечек
- 2 столовые ложки шоколадной стружки
Пошаговый рецепт
Батончики очень просто сделать. Положите в кухонный комбайн овсяные хлопья, орехи и финики. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет липкой и однородной. Если у вас попались сухие финики и смесь не липнет - не страшно, добавьте немного растопленного сливочного масла.
Основа готова, переходим к начинке. Перемешиваем в кухонном комбайне сливки, йогурт, мед, и часть клубники (немного оставьте чтобы посыпать сверху батончиков). Перемешивать нужно пока не добьетесь кремовой консистенции.
Начинка должна иметь великолепный клубничный вкус!
Когда основа и начинка готовы, самое время перейти к замораживанию. Возьмите небольшую форму для выпечки, на дно аккуратно положите пергамент для запекания или любую другую подложку (просто пергамент всегда под рукой:). Выложите равномерным слоем основу, а на нее вылейте начинку. Выглядит примерно так:
Сверху выложите все что осталось - клубника, семечки, шоколад...
...и отправляйте в морозильную камеру до тех пор пока батончики не затвердеют. Дальше их можно порезать и положить в герметичный контейнер, в нем они могут храниться до 30 дней. Приятного аппетита!