Найти тему
ЛюблюГотовить

Вкусно - не значит сложно. Картошечка в масляно-чесночном соусе!

Оглавление

Еда занимает всегда много времени и сил у каждой хозяйки. И ведь действительно, все зависит от нашего настроения. Бывают дни, когда нас озаряет вдохновение. И даже несмотря на усталость, мы готовы творить кулинарные шедевры на кухне, чтобы порадовать себя и наших любимых. Ведь как приятно, когда нас хвалят и наслаждаются нашими кулинарными произведениями. Согласитесь, все хозяйки любят похвалу!

Но иногда бывают дни, когда нет сил на что-то эдакое и хочется просто что-то побыстрее приготовить. На такой случай у меня запасен рецепт картошечки с масляно-чесночным соусом. Все члены моей семьи очень любят картофель в любом виде. Но такой рецепт картошки – это мой спасатель. Делюсь и с вами рецептом аппетитной картошечки!

Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить и читайте другие интересные рецепты!

Что же нам понадобится?

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубочка.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Итак, начнем приготовление.

1. В первую очередь необходимо отварить картофель целиком до готовности. Вы можете это сделать накануне. Я иногда варю картофель за день до приготовления основного блюда.

-2

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

-3

3. Зелень мелко нарезаю.

-4

Кроме петрушки можно использовать и укроп. Он тоже даст свой аромат и получится не менее вкусное блюдо.

4. Сливочное масло необходимо взять комнатной температуры. В него добавляем 4 зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс, чтобы он отдал свой аромат по максимуму.

-5

5. Добавляем к масляно-чесночной смеси тертый сыр и зелень.

-6

6. Далее все это солим, добавляем сметану.

-7

Сметну можете взять любой жирности. Все тщательно перемешиваем до однородности.

-8

7. Вареный картофель разрезаем пополам и складываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

-9

8. Картофель сверху смазываем нашей заливкой по всей площади. Распределите всю чесночную смесь хорошо, чтобы покрыть всю картошечку.

9. Отправляем картошечку в духовку.

-10

Я заранее духовку разогреваю до 220 градусов. Это блюдо выпекается около 30 минут.

-11

Картошечка получается вкусная, ароматная. Моя семья ее просто обожает. Получается отличный гарнир. Такой картофель может идти и как самостоятельное блюдо под любой салатик.

-12

Так что на заметку всем хозяйкам, когда нет сил и вдохновения, просто приготовьте такой картофель. Он обязательно всем понравится.

Приятного всем аппетита!

Жду ваших комментариев. Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Смотрите также другие рецепты:

Секрет этой мясной запеканки в маринаде и шубе. Очень вкусное блюдо к ужину.
Не знаю названия, но без этого блюда не обходится ни одно наше семейное застолье.
Салат, который никогда не надоест. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Такое блюдо я еще не ела. Как я приготовила скумбрию по новому рецепту.
Еда
6,93 млн интересуются