Употребление в пищу некоторых продуктов напрямую связано с увеличением продолжительности жизни. К ним в первую очередь относятся продукты, содержащие антиоксиданты - вещества, которые противостоят свободным радикалам, разрушающим ДНК и вызывающим умирание клеток.
1. Финики, при помощи никотиновой кислоты восстанавливают поврежденные клетки. Также они стабилизируют психику человека и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
2. Лосось. Все мы знаем, что болезни мозга или сердца чаще всего настигают людей преклонного возраста. Вы не прогадаете, если замените пресноводную рыбу красным мясом. Омега-3 жирная кислота предотвращает старение. В случае чего, можно потреблять и пресноводную рыбу, так как в ней содержится калий.
3. Томат, в нем содержится антиоксидант ликопин. Это вещество защищает от раковых опухолей, сердечно-сосудистых болезней, спасает от переедания и набора веса.
4. Оливковое масло. Эта разновидность масла является одной из главных составляющих средиземноморской диеты — рациона питания, который предупреждает многие возрастные болезни и замедляет процессы старения. Употребление данной разновидности растительного жира на ежедневной основе снижает риск развития онкологии, слабоумия и сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Чеснок. Популярный российский овощ, содержит вещество диаллилдисульфид, которое обладает мощным противовоспалительным действием. Благодаря ему, количество свободных радикалов в организме снижается, что соответственно приводит к замедлению процессов старения.