Саморазвитие... Многие люди понимают, что в наше время без этого никуда и это хорошо. Ведь это повышает наши умственные способности, развивает память, наблюдательность, способствует более быстрой переработки информации, автоматически делает тебя душой компании и просто вызывает уважение. В этой статье, я расскажу вам с чего следует начать саморазвитие и что для этого нужно.
Начнём с самого бонального совета, которым вас пичкают, вероятно, с детства. Это чтение книг. Да, ваши родители, родственники и учителя с детства вам говорили, что нужно читать книги. благодаря им вы станете умнее и эрудированней. Да это так. Но суть в том, что они, вероятно, не правильно преподносили вам эту информацию, заставляя просто читать и читать очень много. В последствии у вас, возможно, появилось отвращение к ним и не желание не то что бы читать книги, но и видеть их. Я постараюсь изменить ваш взгляд на литературу на своём примере. В детстве, наверное класса с первого, мама постоянно заставляла меня читать и читать очень много (Для того возраста). Я терпеть не мог литературу. И постепенно, из-за не правильного подхода, у меня пропадало желание читать ещё в таком малом возрасте. Всё дошло до того, что на протяжении 4 - 6 класса я вообще не брал в руки книги из-за отбитого в детстве желания и созданного тогда же отвращения. Но всё изменилось в один день! Как-то раз, обычным летним днём, я был наказан за не помню что. Мне было очень скучно и я увидел книгу Марка Твена "Приключение Тома Сойера" и подумал, была не была. Нужно посмотреть, что там. И за первый день я прочитал более 60 страничек! что бы вы понимали, я до этого момента, за всю свою жизнь прочитал меньше, чем за один день. Под конец дня, я начал думать, что книги, это не так уж и плохо. и с этого момента, я стал читать, читать и читать. спустя примерно месяц, у меня заметно улучшилась грамматика, речь, фантазия, память и многие другие бытовые вещи. Я надеюсь, что читатель простит мне это небольшое отступление от темы, где я посвятил его в свою личную жизнь, и на моём примере поймёт, что читать не так уж и плохо.
Помимо того, во время чтения, вы начинаете представлять картинку, создаёте у себя в голове новый мир, а ваш мозг начинает работать с новой силой. Стоит ли говорить, что люди читающие, с наименьшей вероятностью подвержены болезни Альцгеймера?
Мораль такова. Забудьте всю неприязнь к книгам, и начните читать то, что вам нравиться, и вы сами заметите в себе улучшения.
Следующий совет, который я могу дать, это развивать логику. В наше время и в нашем мире без этого никуда. Так уж сложилось, что все хотят вас обмануть, и у многих это получается. Но когда вы научитесь мыслить логично, а если и умеете это делать, то усовершенствуйте эту способность, то вы сможете оставаться всегда в выигрыше. О, и, кстати, если вы сейчас побежите искать в интернете, что нужно сделать для того, что бы мыслить логично, то я поспешу вас остановить. Многие сайты, дают расплывчатую информацию по этому поводу, точнее, поверхностную. Что бы уберечь ваше время, я сажу
сразу, что никакие игры и приложения не улучшат вашу способность мыслить, нет. В 2016 году, исследователи постановили, что это всё только научит вас играть в эти игры и приложение. Как бы это прискорбно это не звучало, но да. Я не призываю вас верить мне, а призываю проверить информации выданную мной. Но не всё так прискорбно, как кажется на первый взгляд. Есть очень замечательная книга Георгия Челпанова "Учебник логики". которая вас врятли разочарует.
Тут же, не отходя от темы, я хочу добавить, что без способности мыслить критически вы далеко не уйдёте. Кто бы что не говорил, как бы вы не верили и каким бы авторитетом не являлся для вас человек, которого вы слушаете, всё ровно его слова нужно проверять. Это основа основ, это фундамент фундаментом. (Кстати, по совместительству, это может развивать логику, а логика развивать критическое мышление. Так что тут всё взаимно)
Следующим пунктом следует способность мыслить стратегически. Развить это не сложно. Для этого можно играть в шахматы, стратегические игры аля Europa universalis и даже в Дота, и её родитель отлично сойдёт. Теперь когда на вас будут наезжать за то, что вы много играете, просто отвечайте, что вы посвящаете время не игре, а саморазвитию.
Предпоследний пункт. Если вы правша, учитесь работать левой рукой, если левша, то на оборот. По идее вы должны одинаково владеть как левой, так и правой рукой.
И, заключающий пункт, это игра на различных музыкальных инструментах. Больше я ничего не хочу говорить. Просто начните играть...
На этой весёлой ноте я хочу закончить эти статью. Да, она не сделала из вас гения, вам не прислали письмо из Гарворта и вы не поступили в МГУ. Но она, надеюсь, открыла вам глаза на некоторые вещи. Может быть, лет через десять, когда вам будут вручать нобелевскую премию. Вы вспомните эту статью и молча кивнёте...
Кстати, вот ссылка на мою группу в ВК, где много всякой годноты. Паблик будет развиваться - https://vk.com/public188714256