Я думаю многие знают о том что завтрак является важнейшим приемом пищи с которого нужно начинать свой день. Я постаралась собрать самые быстрые и легкие рецепты чтобы на их приготовление не было затрачено много времени.
1.Сладкие рогалики с шоколадом и джемом
На их приготовление уйдет всего лишь 20-25 минут.
Ингридиенты:
- молоко 245 мл
- масло сливочное 110 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 5,5-6 стаканов
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- шоколадная паста
- джем
Приготовление:
Молоко прогреть в микроволновой печи до 40 градусов. Всыпать сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать. Оставить смесь на пять минут, до появления пузырьков. Растопить сливочное масло, взбить с сахаром при помощи миксера. Вбить сырые яйца, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Перемешать до однородного состояния.
Всыпать пшеничную муку порциями, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть тканью, оставить на час или полтора, масса должна увеличиться вдвое. Готовое тесто разрезать на шесть частей одинакового размера, слепить шарики, обернуть в пленку, чтобы не заветривались. Раскатать первый шарик в лепешку среднего размера, разрезать на шесть или восемь треугольников-сегментов, от центра.
Намазать небольшим количеством шоколадной пасты или любимым джемом. Начиная с широкой стороны, скрутить изделия в рогалики, придать им форму полумесяца. Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком. Оставить в таком виде на полчаса, тесто должно немного подняться. Печь рогалики с джемом и шоколадом при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Должна образоваться золотисто-коричневая корочка.
После этого можно наслаждаться французским завтраком, не забудьте сделать вкусный кофе.
2.Творожное суфле
Для него нам даже не потребуется духовка, будет достаточно только микроволновки.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 200 г
- изюм 50 г
- яйца 1 шт.
- яблоки 1/2 шт.
Способ приготовления:
Потереть яблоки, соединить с яйцом и творогом. Отправить на 5 минут в микроволновку. Посыпать корицей.
3.Сырные блинчики из лаваша
Признаюсь честно, люблю их делать не только на завтрак, но и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
-сыр твердый 150-200 г
-яйца 2-3 шт.
-лаваш тонкий 2 шт.
Способ приготовления:
- Порезать лаваш на поперечные полосочки. Порезать сыр на ломтики по ширине, как ленточки лаваша, чтобы приблизительно два раза можно было его обернуть. Взбить яйца при помощи вилки, чуть-чуть посыпать солью и другими специями, на ваше усмотрение.
- Все ломтики сыра обернуть полосками лаваша, окунуть в яйцо, обжаривать минут пять на сковороде с двух сторон. Готовятся довольно быстро. Положить блинчики из тонкого лаваша на тарелку, подавать сразу. Пока они не успели остыть.
4.Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Эти оладьи полезны в первую очередь тем, что готовятся на овсяных хлопьях.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 100 г
- молоко 0,5% 50 мл
- бананы 2 шт.
- яйца 1 шт.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Спелый банан очистить, размять вилкой или с помощью блендера до состояния пюре. Хорошо взбить сырое яйцо, добавить банановое пюре, просеянную пшеничную муку, молоко. Все взбить, тесто должно получиться полужидкой консистенции. Разогреть сковороду с антипригарным прикрытием, выпечь оладьи из банана без масла.
Так же видела более сложный вариант, с добавлением разрыхлителя, сахара и соли. Но этот вариант понравился больше своей простотой.
5.Медовые оладушки на молоке
Ингредиенты:
- мука 1.5-2 стакана
- молоко 300 мл
- мёд 2 ст.л.
- яйца 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- разрыхлитель 10 г
Способ приготовления:
- Просеять через сито пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости перемешать жидкий или засахарившийся, но растопленный, мёд с молоком, растительным маслом и сырыми куриными яйцами.
- Смесь подлить к муке, взбить все миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть густым, без комочков. При необходимости можно добавить муку. Дополнительными добавками могут стать молотая корица или сахарный песок.
- Жарить оладушки надо на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
6.Картофельные гренки
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый
- батон хлеба
- соль
Способ приготовления:
Натереть на терке сырой очищенный картофель. Влить сырое яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый черный перец. Массу перемешать и выложить на ломтики белого батона. Обжарить с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Гренки с картофелем подать горячими.
7.Шарлотка на скорую руку
Ингредиенты:
- сметана 150 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- корица молотая 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- сода 1 ч.л
- яблоки 5-6 шт. (зависит от размера)
Способ приготовления:
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванильный сахар, сметану, пищевую соду. Всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять для набухания клейковины. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать кусочками, кожицу можно не убирать, если она тонкая.
- Выложить фрукты в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. В силиконовой форме такую подготовку делать не нужно. Посыпать начинку молотой корицей. Залить тестом, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 45 минут. Сладкую шарлотку остудить и подавать на стол.
Делитесь своими рецептами, будет интересно почитать.