Найти тему
Сладкие рецепты

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ-БРАУНИ



Нам понадобятся: (на форму 28 см в диаметре)
* Мука - 200 грамм
* 1 средняя тыква - из нее сделаем пюре
* Яйца - 5 штук
* Горький шоколад - 200 грамм
* Сахар - 200 грамм
* Сливочное масло - 100 грамм
* Сливочный сыр - 100 грамм (у меня это Брест-Литовский)
* 70 мл. молока
* 1 ч. л. разрыхлителя
* щепотка соли

Готовим:
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в разогретой духовке. После взбиваем в пюре с помощью блендера.

Шоколад растапливаем на водяной бане.
В миске 4 яйца и половину сахара взбиваем в светлую, воздушную пену, затем вливаем в неё растопленный шоколад, непрерывно перемешивая венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и частями вмешиваем в шоколадно-яичную смесь, затем вливаем молоко,

При желании можно добавить корицу и мускатный орех.
Вымешиваем тесто с помощью лопатки, чтобы не осталось комков.


Тыквенное пюре смешиваем со сливочным сыром, добавляем оставшийся сахар, яйцо и взбиваем с помощью миксера.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, равномерно выкладываем тесто, сверху выливаем тыквенную смесь.

По всей глубине делаем зубочисткой зигзагообразные узоры-разводы.
Ставим в разогретую до 180 градусов за 30-45 минут

Готово!

Ставьте, пожалуйста, лайк, если понравился рецепт.

Фото из  Инстаграм
Фото из Инстаграм