Найти тему

Неудачно угнали машину, чтоб съездить в деревню.

Фото из свободных источников для представления модели автомобиля.
Фото из свободных источников для представления модели автомобиля.

Дзен просит ещё историй и поэтому снова привет всем, особенно тем, кто читал предыдущую статью и подписался на мой канал.

Как обещал, в продолжение истории об Андрюхе, пишу о его братьях-акробатах, один из них родной младший - Слава, второй двоюродный - Денис. Имена вымышленные, история на все 100% реальная. Расскажу ее с двух точек зрения, виновников и пострадавших.

Слава, брат Андрюхи, младше меня на 3 года. В первом классе перевели его в школу для не особо одаренных, в которой он с горем пополам закончил 9 классов и пошел работать то ли подсобником, то ли грузчиком. Из увлечений у него были спортзал и алкоголь. Странно, но у него получалось их с успехом совмещать и спустя годы он сумел стать тренером-алкоголиком.

Денис ничем особым не отличался, невысокий, молчаливый, улыбчивый парень, с каким-то нездоровым блеском в глазах. Когда выпьет - а это значит всегда, когда есть что выпить, его тут же тянуло на приключения, дискотеки, бары и клубы. После армии он остался служить по контракту в Чечне. История эта произошла когда он приехал в отпуск и заскочил на пару дней в гости к своим братьям.

Прекрасным июньским вечером, плавно перешедшим в ночь, Слава и Денис выпивали на скамейке у родного подъезда. Алкоголь вызывал ностальгические воспоминания о летних каникулах, которые они проводили в деревне у бабушки, и от этих воспоминаний становилось грустно и хотелось вернуться в детство. А может и не в детство, а в более поздний период с деревенскими девками и крепким самогоном в неограниченном количестве. Желание оказаться в деревне усиливалось с каждым воспоминанием , а возможности не было. Пока Денис не вспомнил, что машины у них нет, но её можно угнать.

Прошерстив ближайший двор, была обнаружена белая "ОДА" (она же "Орбита" производства Ижевского автозавода) без сигнализации. При помощи булыжника аккуратно открыли дверь, вырвали пучок проводов из замка зажигания, соединили как надо и машина завелась! "До деревни каких-то 180 километров, дороги пустые, за пару-тройку часов можно доехать. Главное ехать аккуратно и не вызывать подозрений"- наверно так думали наши герои, когда двинулись в путь.

Аккуратно доехать, не вызывая подозрений не получилось. Через пару километров их с радостью встретил столб на разделительной полосе. Удар был такой сильный, что оба вылетели через лобовое, со Славы даже ботинки слетели, но, как ни странно, оба остались живы и даже смогли участвовать в допросе на следующий день.

Авария произошла в четвертом часу ночи, а примерно в 7.30 утра спешил на работу в автопарк отец хозяина машины. Он жил рядом с тем местом, где произошла авария и увидел разбитую машину, кровь, ботинки, но водителя и пассажира уже увезли на скорой. Отец разумеется испугался не на шутку, судорожно набрал телефон сына и очень обрадовался когда услышал его голос.

"Ты где?" - спросил он,

"Бегу на экзамен, пап, опаздываю очень, машина куда то пропала" - ответил сын.

"Нет у тебя больше машины..." -огорчил сына отец.

Первую часть истории я услышал от Андрюхи, а вторую от другого друга Сереги, он жил в одном подъезде с Андрюхой - его отец работал в автопарке вместе с отцом хозяина машины.

За угон грозил реальный срок, но вмешалось командование Дениса, он был на хорошем счету и не хотелось доводить дело до военной прокуратуры. Хозяин разбитой "Оды" согласился на материальную и моральную компенсацию, получил примерно двойную стоимость своего тарантаса и дело закрыли.

Вот такая дичь может приключиться, когда смешивается ностальгия и алкоголь. Не пейте за рулём и подписывайтесь на мой канал!