Кто хочет кусочек моего шоколадного торта?
Покрытый насыщенной шоколадной глазурью, украшенный осколками темного шоколада малины и макадамии, свежей малиной и кокосовым молочным трюфелем!
Хотели бы вы увидеть больше таких пирогов, или же вы предпочитаете булочки и листовые пироги? Дайте мне знать! Обязательно пиши в комментариях
Шоколадный торт (делает 3-х слойный )
- 3,5 чашки обычной муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 3 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 чашки какао
- 2 чашки сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1,5 стакана соевого молока, теплый
- 100 мл растительного масла
- 170 мл теплой воды
- 1/2 лимона, сока
- Шоколадная глазурь
- 300 г темного шоколада, нарезанный
- 2 банки кокосового молока, охлажденные на ночь
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар и соль вместе в большой миске. В средней миске взбейте ваниль, соевое молоко, растительное масло, теплую воду и лимонный сок, пока не смешано. Разрешить сидеть в течение 2 минут. Смешайте жидкие ингредиенты в сухое, чтобы сформировать гладкое жидкое тесто. Разогрейте духовку до 180 • c и выровняйте 3 8-дюймовых форм для выпечки жиронепроницаемой бумаги. Равномерно разделите тесто между банками и запекайте в течение 35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переходить к охлаждающей стойке.
Чтобы приготовить глазурь, черпайте жир только из охлажденных банок кокосового молока. Нагрейте в маленькой кастрюле до кипения. Снять с огня и добавить темный шоколад. Перемешайте, затем смешайте с помощью электрического венчика или миксера, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт до образования пышной и гладкой массы. Соберите пирог с глазурью между каждым слоем и сгладьте оставшуюся глазурь снаружи.
Как вам рецепт ? Про какое блюдо рассказать ещё и приготовить ? Пишите !