Найти в Дзене
Дарья Кит

Борщ со свининой

Оглавление

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ингредиенты:

  • Свинина на кости - 500 Грамм
  • Капуста - 0.5 Штуки (пол кочана)
  • Морковь - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Картофель - 4-5 Штук
  • Свекла - 1 Штука
  • Томатная паста - 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Сахар - 1 Щепотка

Как приготовить "Борщ со свининой"

1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.

-2

3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.

-3

4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.

-4

5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.

-5

6. Нашинкуйте капусту.

-6

7. И выложите в кастрюлю.

-7

8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).

-8

9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.

-9

10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.

-10

11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.

-11

12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются