Найти тему
Есть не вредно

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в таком кляре по вкусу мало напоминают прежние крабовые палочки и больше похоже… на нежную морскую рыбу в тесте. Плюс аромат лимонной цедры, плюс травы, перец. В общем, готовое блюдо уже ничем не напоминает прежний полуфабрикат из сурими. Готовится быстро, ингредиентов минимум:

Крабовые палочки – 2-3 упаковки

Мука – 1 стакан

Яйцо – 2 шт

Майонез – 3 ст.л.

Лимон – цедра 1 лимона

Сушёная зелень (у меня укроп и базилик) – 3-4 ст.л.

Чёрный свежемолотый перец – ½ ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Масло растительное – 100-150 мл

Выбиваем в чашку яйца, добавляем майонез, сушёную зелень, перец и соль. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку - добавляем по полстакана, каждый раз тщательно взбивая венчиком. Натираем в кляр лимонную цедру и перемешиваем ещё раз.

Можно жарить. Масло на сковороде должно быть хорошо разогретым. В кляр макаем обязательно размороженные заранее палочки, иначе масло будет «стрелять», и не нужно стремиться подцепить на палочку побольше кляра – растечется, получится сплошная лепешка на сковороде. И да - палочки укладываем не тесно, чтобы не слипались. Жарим с обеих сторон до светло-коричневой корочки, темнее не нужно. Лишнее масло неплохо бы промокнуть салфеткой.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Кушайте на здоровье и для удовольствия. Рад, если рецепт понравился, добавляйтесь, будем готовить вместе. И да – буду рад лайку.

Еда
6,93 млн интересуются