Крабовые палочки в таком кляре по вкусу мало напоминают прежние крабовые палочки и больше похоже… на нежную морскую рыбу в тесте. Плюс аромат лимонной цедры, плюс травы, перец. В общем, готовое блюдо уже ничем не напоминает прежний полуфабрикат из сурими. Готовится быстро, ингредиентов минимум:
Крабовые палочки – 2-3 упаковки
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Майонез – 3 ст.л.
Лимон – цедра 1 лимона
Сушёная зелень (у меня укроп и базилик) – 3-4 ст.л.
Чёрный свежемолотый перец – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное – 100-150 мл
Выбиваем в чашку яйца, добавляем майонез, сушёную зелень, перец и соль. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку - добавляем по полстакана, каждый раз тщательно взбивая венчиком. Натираем в кляр лимонную цедру и перемешиваем ещё раз.
Можно жарить. Масло на сковороде должно быть хорошо разогретым. В кляр макаем обязательно размороженные заранее палочки, иначе масло будет «стрелять», и не нужно стремиться подцепить на палочку побольше кляра – растечется, получится сплошная лепешка на сковороде. И да - палочки укладываем не тесно, чтобы не слипались. Жарим с обеих сторон до светло-коричневой корочки, темнее не нужно. Лишнее масло неплохо бы промокнуть салфеткой.
Кушайте на здоровье и для удовольствия. Рад, если рецепт понравился, добавляйтесь, будем готовить вместе. И да – буду рад лайку.