Стёпкин двор.

Что если бы матерью Стивена была БЕЛЫЙ АЛМАЗ?! Интервью с создателем фанкомикса, насчитывающего свыше трёх сезонов!

Внимание господа! Если вы желаете ознакомиться с оригиналом, он тутя.

F. A. Q.

Вопрос: Что это такое?

Ответ: Это история Стивена-сына-Белого-Алмаза, рассказанная через мини-комиксы. Написано и проиллюстрировано @thechekhov.

Вопрос: Где я могу прочитать комикс в хронологическом порядке?

Ответ: Вы можете НАЖАТЬ ЗДЕСЬ, чтобы прочитать его

или, если ссылка не работает, перейдите на сайт tapas.io сайт и введите ‘Steven’. Должно всплыть.

Вопрос: Как часто вы обновляете комикс?

Ответ: В настоящее время я обновляю его каждую субботу в 4 утра по московскому времени.

Вопрос: Почему вы не обновляете чаще?!

Ответ: Жизнь. Работа. В сутках не 25 часов? Выбирайте, что больше нравится.

Прежде чем читать остальную часть FAQ, я предлагаю вам прочитать комикс полностью. Остальные вопросы будут содержать спойлеры для основных сюжетных линий!

Вопрос: Как выглядит Стивен как сын Белого Алмаза?

Вот концепт арт.

-2

Вопрос: Роза все еще Розовый Алмаз?

Ответ: Вы прочитали комикс и все еще задаете этот вопрос? Вернитесь в начало и прочтите его снова, на этот раз медленно.

Вопрос: Будет ли Ляпис / Перидот / (любой другой персонаж) в этой истории?

Ответ: Да.

Вопрос: Будут ли ваши собственные персонажи в этой истории?

Ответ: В конце концов, мне придётся сделать новых Самоцветов, дабы продвигать сюжет дальше, но это будет не скоро. Пока я придерживаюсь канонического актерского состава.

Белый Стивен не так хорош в струнных музыкальных инструментах как Розовый. Ему больше по душе что-то что похоже на математику. Например, клавишные.

Вопрос: Было ли восстание Розовой? Или за Землю теперь сражалась Белая?

Ответ: Восстание Розовой все же произошло, и нет, Белая не боролась за Землю. Все до последних 14 лет так же, как и в каноне, за исключением нескольких... маленьких деталей.

Вопрос: Значит в Родном Мире остались только Голубая и Жёлтая?

Ответ: Да. Хотя Белая "отсутствовала" в течение последних 14 лет, для Самоцветов этот срок не более чем пустяк. Мы узнаем больше о состоянии Родного Мира, когда углубимся в историю.

Вопрос: Как вышло, что Роза / Гранат / Жемчуг не сразу распознали в Стивене Белый Алмаз?

Ответ: Каноничные эпизоды доказали, что Самоцветы не могут просто так сказать, какой Самоцвет перед ними. Роза Кварц обманула всех, надев новое платье и повернув свой драгоценный камень. Даже Голубая и Жёлтая не смогли распознать в Стивене Розовый Алмаз, пока тот им прямо в мозг об этом не проорал.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ! Стивен — очень маленький, очень хрупкий, похожий на человека ребенок, который ведет себя и звучит совсем не так, как Белый Алмаз. Для Розы и всех остальных идея о том, что что-то подобное вообще возможно, настолько за пределами диапазона вероятностей, что они даже и не подумали об этом.

Даже Гранат.

Вопрос: Будет ли Шпинель в вашей истории?

Ответ: Сколько раз меня просили об этом, но мой ответ — нет. Я ничего не имею против Шпинели, но:

1. В настоящее время сюжет АU никак не выиграет от нее. Я не позволю ей появиться только для того, чтобы оказать услугу фанатам.
  2. Я никогда не планировал продолжать эту историю вместе с новыми сериями мультсериала. В настоящее время мы собираемся проследовать по временной шкале до конца пятого сезона. Там мы и остановимся .

Примечание автора статьи: Ну почему?!! Тут же столько возможностей открывается!!!

Поболтаем?!
Поболтаем?!

Вопрос: Изменил ли Steven Universe The Movie ваш сюжет существенным образом?

Ответ: Неа. Фильм не особо что-то изменил.

Вопрос: Узнаем ли мы когда-нибудь, почему/как Белый Алмаз стала Стивеном? Расскажете ли Вы когда-нибудь нам?

Ответ: КОНЕЧНО. Слушай — я тут историю пишу! Я полностью осознаю, что все хотят знать что там произошло. Я знаю об этом и планирую раскрыть всё ... в свое время!!

ЧИТАЙТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!!!!!

RE: Белая / Розовая Жемчужина (она же Эрл)

Кофеманкааааа!!

Вопрос: Зачем ей шорты???

-6

Ответ: Мне надоело рисовать юбку Жемчуг. В то время как они со Стивеном ходили по магазинам за солнцезащитными очками они заодно купили ей шорты. Теперь она носит их почти всегда. И да, они розовые.

- Юноша,пожалуйста, слезьте со шкафа!

Вопрос: После событий финала второго сезона, Белая Жемчужина наконец-то исцелилась? Может ли она говорить сама?

Ответ: В комиксе мы видим, как Стивен бессознательно пытается разорвать связь между собой и Жемчужиной, которая существовала с самого начала комикса. Однако, основываясь на окраске, это явно не полное освобождение.

-8

Новая форма "Розоватой Жемчужины" (фанатское прозвище) теперь разделена между оттенками серого и ее розовой окраской.

Вопрос: Помнит ли Эрл время, проведенное со Стивеном? Неужели он ей небезразличен?

Ответ: Она помнит все с момента рождения Стивена. Она была в полубессознательном состоянии в течение 14 лет, что Стивен был жив и сохранила свои воспоминания, даже когда она стала наполовину розовой. Она действительно заботится о Стивене и, вероятно, является единственным Самоцветом, который действительно понимает, что он не совсем Белый Алмаз.

Вопрос: Почему Эрл не может просто записать все в блокнот, чтобы поговорить со Стивеном?

Ответ: Эрл умеет читать по-английски, но не очень хорошо пишет. Если вы думаете, что это как-то странно или нереально, зайдите в мой askbox и попробуйте подискутировать со мной на эту тему. У меня диплом лингвиста, и я уничтожу вас.

Вопрос: Я не знаю язык жестов. Не могли бы Вы переводить знаки Эрл в комиксах?

Ответ: Вы и не должны всегда понимать, что говорит Эрл. Я делаю это специально. Да, это расстраивает, но я обещаю, что всё, что говорит Эрл, можно легко понять в контексте комикса. Что бы она ни говорила, Стивен либо перефразирует ее знаки для аудитории, либо знак переводится в самом комиксе.

Например, в комиксе о покупках Эрл буквально по буквам говорит Конни "ШОПИНГ" прямо перед тем, как пойти ... ну, вы поняли ... по магазинам.

__________________________________________________________________________________________

"- Как странно плавает это дитя..."      "- Я ТОНУ, ДЕБИИИЛ!!!"
"- Как странно плавает это дитя..." "- Я ТОНУ, ДЕБИИИЛ!!!"

RE: СЕМЬЯ / БИОЛОГИЯ

Вопрос: Является ли Грег отцом Стивена? Или теперь это кто-то другой?

Ответ: Грег все еще биологический отец Стивена. (Это не спойлер. Это никогда не должно было быть тайной. Стивен даже похож на Грега!)

Вопрос: Почему Грег не узнал Стивена? Неужели он не знает, как выглядит Стивен?

Ответ: Грег не знает, что у него есть сын. Причины этого будут объяснены через несколько историй — так что присаживайтесь поудобнее и ждите!

Вопрос: Подождите секунду, так самоцвет Стивена занимает 90% его головы?! ГДЕ ЕГО МОЗГ?! КАК ОН ЖИВ ТО ДО СИХ ПОР?!?!?!?!

Ответ: Да, это так. Вот как это выглядит.

В самом комиксе был момент когда нам показывали рентген головы Стивена, такого там не было!

Он даже не осознает этого. Нет, технически у него нет мозга. Его самоцвет сам функционирует как мозг. Он жив потому, что ... магия.

Вопрос: Как выглядел Стивен в детстве? Как его самоцвет вообще помещался в его голове?!

Мемесный ответ:

-11

Реальный ответ будет раскрыт позже в комиксе.

Вопрос: Если заглянуть в самоцвет Стивена, можно ли, технически, увидеть его мозг? Потому что он как бы ... прозрачный?

Ответ: Я скажу "нет", потому что внутри его головы ничего не светится. Там темно и мясисто. Например, если вы получите правильный угол, вы можете получить красный блеск, потому что его мозг окружен органическим веществом, но в реальности вы не можете просто посмотреть на что-то отражающееся, как алмаз, и получить четкую картинку чего-либо.

Вопрос: Если бы Стивен был ранен и истекал кровью, разве Самоцветы не подумали бы, что он не один из них?

Ответ: Биология Самоцветов, безусловно, очень отличается от биологии людей, но следует отметить тот факт, что Самоцветы могут производить жидкости (слёзы, моча (в случае Аметист) и т. д.). Они были бы очень обеспокоены этим, но нет никаких причин, по которым они бы не подумали, что Стивен делает это нарочно, чтобы казаться более человечным.

Вопрос: если камень Стивена вытащить из его головы, что произойдет?

Ответ: Скорее всего, он умрет. (Я не знаю, почему вы все так одержимы этой идеей, но я не собираюсь этого делать.)

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Кристальные Самоцветы

Сезон 2:

-12

Сезон 3:

-13

Вопрос: Существуют ли какие-либо существенные различия между каноном и AU?

Ответ: Самая большая разница, пожалуй, в том, что Роза не умерла. Кристаллы имеют иную форму, и они имеют немного смещенную динамику из-за того, что их главный лидер все еще присутствует. Гранат более непринужденная, Аметист все еще немного избалована Розой, а Жемчуг значительно спокойнее, хотя все еще очень Жемчуг ™ .

Вопрос: В каких отношениях Роза и Жемчуг, если Грег отошёл на второй план?

Ответ: Грег никуда не делся. Хотя отношения Роуз и Грега имели другую временную шкалу, они развивается очень похоже на то, что было в каноне. Грег и Жемчуг имеют аналогичные отношения.

Вопрос: Означает ли это канон!Стивен (Нора) родится в этом доме в конце концов?

Ответ: Возможно, это произошло бы, ЕСЛИ БЫ Стивен так и не приехал в Бич-Сити. Однако, поскольку Роза в настоящее время занята (как она считает) Белым Алмазом, у нее очень мало времени, чтобы думать о ребенке-полукровке.

Вопрос: будет ли Стивен сливаться с КС?

Ответ: Ну разумеется.

Вопрос: Будут ли названия их слияний отличаться от того что мы видели в мультсериале?

Ответ: Я еще не решил на 100%, но скорее всего да, они будут.

***

Вопрос: Как вам пришла в голову идея для этой AU?

Ответ: В какой - то момент я начал читать Steven Diamond swaps. И первый, с которым я столкнулся, — это Faded Blue, AU, где Стивен — сын Голубого Алмаза. После этого я нарисовал несколько фанартов для блога, а затем решил продолжить со всеми алмазными Стивенами.

Я нарисовал Белый!Стивен последним, все время думая про себя: “Это невозможно, у Белого Алмаза никогда не будет ребенка”.

-14

(так выглядела первая концепция Стивена)

А затем в течение следующих 2 недель ходил в ступоре, думая "А что, если бы ... она это сделала?!" Эта идея так меня мучила, что я невольно придумал всю историю в своей голове, а затем сел и нарисовал самый первый комикс о встрече БЖ и Стивена за несколько дней.

А остальное уже история!

——

Вопрос: Я сделал для вас несколько фанартов? Как я могу убедиться, что вы их увидите?

Ответ: Пожалуйста, пометьте его как #wdau fanart, а если вы хотите быть уверены, отправьте мне запрос (не анонимный) или Tumblr IM. :)

В. Как я могу вас поддержать?

Вы можете заказать у меня рисунки! Вот расценка моих комишек)

Ещё вы можете поддержать меня на Патреоне.

-15

Вот такое вот интервью получилось.)

Если вам интересна данная тема, можете почитать мои разборы злодеев из заставки Steven Universe Future.

Вот разборы остальных злодеев:

Если вам интересно увидеть подробную разборку интро, заходите сюда. Всё уже готово)

Ставьте лайки и подписывайтесь. А кто забудет подписаться, наши люди придут и напомнят)