Хлеб из зеленой гречки не только вкусный, но еще и очень полезный, т.к. выпекается без муки, яиц и дрожжей. Ловите самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- 300 гр. зеленой гречки
- 1/2 ст. подсолнечных/тыквенных семечек
- 100 гр. семян кунжута/льна/чиа (на ваш выбор или всех по чуть-чуть)
- 3 ст. ложки урбеча из любых орехов/семечек
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды (погасить лимонным соком или яблочным уксусом)
Приготовление:
Предварительно в большой миске замочите зеленую гречку минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Залейте семена льна и чиа водой минут на 15, чтобы разбухли.
Разогрейте духовку до 180 градусов
Гречку откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите ее в чашу блендера и туда же добавьте все остальные ингредиенты. Быстро взбейте, так чтобы масса не была однородной, а остались кусочки крупы.
Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и сверху посыпать семечками. Если форма не силиконовая, застелите ее предварительно пергаментной бумагой.
Выпекайте 60 минут, затем дайте хлебу полностью остыть не вынимая из духовки.
Приятного аппетита.
Больше рецептов на нашем сайте https://light-cook.ru/
Спасибо за лайки👍🌹🌹🌹. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых легких, полезных и вкусных рецептов.