26 подписчиков

Опрос зрителей

281 прочитал

     Как прошёл первый день отборочного этапа? Давайте узнаем у зрителей. Наш корреспондент Лиза Шапиро провела опрос.

Как прошёл первый день отборочного этапа? Давайте узнаем у зрителей. Наш корреспондент Лиза Шапиро провела опрос.

Артём Костюченко, продюсерский факультет, 1 курс

— Всё очень качественно, интересно наблюдать за зрителями, у каждого из которых своё мнение. Никто не определил какую-то одну картину, которая была бы уникальной для всех. У всех свои впечатления. Самое интересное — это то, что если они делают комедию, то она очень смешная. Картина Леонида Гардаша «Покорми кота» — очень тонкая, очень качественная, продуманная. Здесь нет пустых картин, все они наполнены чем-то, и это самое главное.

Любовь Никифорова, педагог по скрипке, актриса

— Мне понравились многие работы. Так как я была героиней одного из фильмов, сначала я очень сильно волновалась. В зале чувствовалась какая-то вялость, люди постепенно «раскачивались». Было несколько хороших картин, они интересно сделаны, очень хорошо сняты в плане качества изображения и звука — соответственно, они взбодрили зал, улучшили впечатления от показа. Некоторые работы были несколько затянуты, но, в целом, мне очень понравилось. Единственное что — на свой фильм я не смогла пойти [Любовь говорит о картине Павла Петрухина «Кто хочет подирижировать?»], так как там рассказана моя личная история, она немного для меня болезненна. Я смотрела остальные картины, больше всего из них мне понравилась «Честное слово» Полины Торшиловой.

Богдана Никитюк, факультет режиссуры телевизионных программ, 2 курс

— Я в первый раз получила возможность полноценно поучаствовать в фестивале ВГИКа и полностью отсмотреть работы мастерской В.И.Хотиненко и В.А.Фенченко. Больше всего мне понравился фильм Дмитрия Григорьева «Эколав».

Александр Дворцевой, операторский факультет, 5 курс

— На удивление пришло немного народа, я ожидал гораздо большего количества людей. В основном все собрались в киноконцертном зале, а очень хотелось бы, чтобы многие пришли и сюда тоже. Немного досадно, что весь зритель собрался там, хоть я и понимаю, что киноконцертный зал больше и вместительней. Всё-таки жаль, что в актовый зал пришло мало народа. Хотелось бы, чтобы мой фильм [Александр говорит о картине Светланы Солнечной «Стёпа»] увидело большее число зрителей. Я очень надеюсь, что моя картина пройдет на международный этап, и тогда его увидит больше людей. Я создавал этот фильм для зрителей, я хочу, чтобы в первую очередь они его оценили. С точки зрения профессионализма его, конечно, оценят уже жюри. Мне понравилось, что люди задавали вопросы, и в целом, у меня хорошее впечатление — в этот раз отборочный этап лучше. Посмотрим, что будет дальше!

Руслан Деншаев, сценарно-киноведческий факультет, 1 курс

— В первый день я не заметил особо выдающихся картин, каких-то ярких моментов. Однако я надеюсь, что за оставшиеся восемь дней фестиваля и второй тур появится множество интересных картин и множество имён, которые запомнятся.

Виктория Таразанова, режиссерский факультет, 2 курс

— Сложно сказать однозначно, потому что не было чего-то однозначно хорошего или плохого, но меня порадовала техническая составляющая, потому что все фильмы были очень качественно сделаны и по картинке, и по звуку. Моментами порадовала сценарная составляющая. Хочется также отметить актёрскую игру, потому что практически везде подобраны хорошие актёры. Видно, что режиссёр с актёрами работал, и работал правильно. Я надеюсь, это только разгон, и в следующие дни будет всё лучше и лучше, и я увижу что-нибудь по-настоящему прекрасное.

Валерия Чуйкова, сценарно-киноведческий факультет, 3 курс

— Больше всего мне понравился фильм «Эколав» Григорьева, потому что это актуальная проблема, которая решена очень интересно. В конце фильма мы узнаём, что главная героиня всё же способна выбросить стакан, но делает она это специально для того, чтобы человек, с которым она встречается, решил от неё уйти. Зритель понимает, что выбор, который она совершила, характеризует её, как человека с принципами, но всё же без фанатизма. Человека, готового совершать действия для себя.

Анна Карасова, операторский факультет, 1 курс

— Поскольку я первокурсница, для меня это первый фестиваль ВГИКа. Я ожидала чего-то даже меньшего. То есть, я впечатлилась некоторыми картинами — они хорошо, профессионально сделаны. Поражает разнообразие картин. Мне очень нравится.