Всем привет! Продолжаю давать советы, которые помогут сократить расходы и вы не будете выбрасывать деньги на ветер. Итак начнем.
Совет 1. Экономия на покупках. Откажитесь от брендированных товаров. Покупка менее раскрученных марок вещей позволит существенно сократить расходы. Это же касается и лекарств. В интернете можно найти более дешевые аналоги, которые нисколько не уступают по качеству дорогим импортным образцам.
Совет 2. Используйте банковские карточки как можно реже. Доказано, что постоянная оплата карточкой способствует потери контроля над собой в трате денег, поскольку человеку проще расстаться с цифрами, которые показываются лишь на экране. Если вам не хочется носить с собой наличку, то возьмите за привычку изучать товарный чек, после совершения каждой покупки. Сохраняйте чеки и изучайте потом, на что вы потратили больше всего денег, и спросите себя - а стоило ли?
Совет 3. Освойте интернет-магазины. В современном мире каждый может совершить покупку через интернет. Рекомендую попробовать такой вид шопинга. Конечно у него есть свои недостатки, но меньшая цена, по сравнению с обычными магазинами является явным преимуществом. Также можно купить поношенную вещь, на которой остались все бирки и товарные чеки с гарантиями. Такие вещи могут стоить на 50-70% дешевле.
Совет 4. Составляйте план покупок. Необходимо научиться планировать свои покупки. Это очень удобно делать при помощи мобильных приложений или блокнота.
Совет 5. Откажитесь от одноразовых бритв. Да, они более дешевые, но их длительное применение выходит все же дороже, чем если бы вы купили дорогой и качественной станок, тем более продаются целые наборы сменных лезвий, которые оптом обходятся гораздо дешевле одноразовых.
Главный Совет. Не тратьте время в пустую. Вместо того, чтобы находясь в транспорте лазить в контакте или играть в игры, посмотрите развивающее видео или почитайте полезные статьи и другую информацию, которая принесет вам в будущем деньги. Знания всегда окупаются, если правильно их применять. Запомните, время деньги. Всем удачи!