Найти в Дзене

Армянский газаров перец: третья заготовка на зиму

Газаров перец является классическим блюдом армянской кухни.

Помидоры
Помидоры
Морковь, перец
Морковь, перец
Лук
Лук
Сладкий перец
Сладкий перец

Что нужно для приготовления?

  1. Морковь
  2. Сладкий перец
  3. Помидоры
  4. Подсолнечное масло
  5. Соль
  6. Зелень

Перед началом приготовления, необходимо овощи тщательно промыть. Нарезать лук на мелкие дольки.

Нарезаем перец
Нарезаем перец
Морковь кубиками
Морковь кубиками
Добавляем подсолнечное масло
Добавляем подсолнечное масло
Добавляем лук
Добавляем лук
-10
-11
Перемешиваем
Перемешиваем

Важно! Морковку и перец необходимо нарезать кубиками.

В разогретое масло необходимо добавить лук и морковь. После добавить перец и помидоры. Варить до приготовления. Время от времени перемешивать. Не забудьте посалить и добавить зелени (петрушка, кинза, укроп). Блюдо можно добавить в банки и оставить на зиму, так и употребить сразу после приготовления и хранить в холодильнике.

Совет! Любители острого могут добавить красный перец (острый или чили) в кастрюлю.

-13
Зелень
Зелень
Острый перец
Острый перец
-16

ГОТОВО
ГОТОВО
Заготовки в банках за зиму
Заготовки в банках за зиму

Важное замечание!

Блюда можно хранить на зиму. Из Адажпасандал и армянского газаров перец можно делать заготовки на зиму, то есть поместить в банки.

Еда
6,93 млн интересуются