Газаров перец является классическим блюдом армянской кухни.
Что нужно для приготовления?
- Морковь
- Сладкий перец
- Помидоры
- Подсолнечное масло
- Соль
- Зелень
Перед началом приготовления, необходимо овощи тщательно промыть. Нарезать лук на мелкие дольки.
Важно! Морковку и перец необходимо нарезать кубиками.
В разогретое масло необходимо добавить лук и морковь. После добавить перец и помидоры. Варить до приготовления. Время от времени перемешивать. Не забудьте посалить и добавить зелени (петрушка, кинза, укроп). Блюдо можно добавить в банки и оставить на зиму, так и употребить сразу после приготовления и хранить в холодильнике.
Совет! Любители острого могут добавить красный перец (острый или чили) в кастрюлю.
Важное замечание!
Блюда можно хранить на зиму. Из Адажпасандал и армянского газаров перец можно делать заготовки на зиму, то есть поместить в банки.