Чипсы из картофеля, батата, петрушки, сельдерея и моркови. Овощи нарезанные на ломтики, как картофель фри и запеченные в духовке со специями и маленьким количеством масла — это простая и вкусная закуска. Вы можете есть их на перекусе или подать к обеду, например, с курицей или рыбой.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 петрушка;
- 1 батат;
- корень сельдерея;
- 2 картофеля;
- соль, травы прованса;
- 1 чайная ложка порошка кориандра;
- 2 ст. ложки (рапсового) масла.
Приготовление:
Овощи промыть и почистить от кожуры. Нарезать на полоски, размером с картошку.
Положить все в миску. Тщательно смешайте с маслом и специями. Выложите на противень с бумагой для выпечки таким образом, чтобы овощи не касались между собой.
Выпекать в заранее разогретой духовке сорок минут при температуре 200°C до тех пор, пока овощи не будут мягкими и слегка румяными.
Время приготовления: прибл. 10 минут.
Время выпечки ок. 40 минут.
Приятного аппетита!!!