Найти тему
Чайная Мозаика

Лучшие осенние вкусы чая

Оглавление

Осень - один из лучших сезонов года. Деревья медленно меняют окраску на желтые, красные и оранжевые цвета. По мере похолодания мороженое заменяется теплыми и сладкими угощениями, такими как пончики, чизкейк, карамельные яблоки, мускатный орех и вафли. Погода, требующая тепла и уюта, меняет наши гастрономические привычки и привносит новые вкусы не только в блюда, но и в напитки. В осенних рецептах начитают доминировать тыквенный вкус, яблоко с корицей и мускатный орех.

Если вам нужен чай в осеннем стиле, дочитайте эту статью до конца. Здесь вы узнаете как заваривать такие чаи или создавать чайные миксы в осеннем настроении со своими любимыми сортами.

Источник: https://i.pinimg.com/564x/a1/d6/a8/a1d6a8118dcad02cdf9751686be17bf3.jpg
Источник: https://i.pinimg.com/564x/a1/d6/a8/a1d6a8118dcad02cdf9751686be17bf3.jpg

"Тыквенные специи"

Никакой список осенних ароматов не будет полным без так называемых "тыквенных специй". Многие будут удивлены, узнав, что "тыквенные специи" на самом деле не содержат тыквы. Смесь специй получила свое название благодаря популярности тыквенного пирога, при выпечке которого она используется. Эта пряная смесь чаще всего состоит из мускатного ореха, имбиря, гвоздики и молотой корицы. Некоторые смеси также включают дополнительные пряности или орехи, такие как пекан, желудь или грецкий орех.

Если вам хоть раз довелось наслаждаться пряным тыквенным латте от Starbucks, или вы просто любитель ароматных напитков, "тыквенные специи" - отличный выбор для заваривания осеннего чая. Характерное для специй сочетание согревающего аромата и сладкого вкуса идеально подходит для разогрева прохладным вечером у костра.

Яблоко

Ничто так не напоминает об осени, как яблочный пирог и яблочный сидр. Яблоки являются основным продуктом сезона и их можно найти везде и во всем, от выпечки до изделий, покрытых карамелью. Съездите на дачу, соберите свежих яблок — это именно тот ингредиент что вам нужен для включения вкусного осеннего аромата в напиток.

Яблочный чай имеет слегка сладкую и терпкую нотку, которая идеально сочетается со вкусом коричного сахара. Постарайтесь найти чай на яблочной основе или добавьте к следующему латте немного яблочного пюре, чтобы ощутить этой осенью сладкий и смелый вкус.

Клён

Строго говоря, кленового чая не существует, но всегда можно добавить кленовый сироп к любому из любимых рецептов чая, чтобы придать ему оттенок осеннего вкуса. Кленовый сироп дает немного сладости и помогает оживить как классический черный чай, так и оолонг. Если вам посчастливится жить в местах, где выращивают клен, попробуйте свежий кленовый сироп и насладитесь весельем осенью.

Пряная чайная смесь Chai

Chai похож на "тыквенные специи", но содержит несколько иной состав ингредиентов. Пять основных ингредиентов: гвоздика, корица, имбирь, кардамон и черный перец. Дополнительно к ним можно использовать и другие специи, такие как душистый перец, звездчатый анис. Само слово Chai используется для обозначения пряного чая в Индии, где он был впервые создан. Чтобы приготовить пикантный напиток, специи смешивают с листьями черного чая. Вы можете приготовить чай самостоятельно, используя молотые специи, или сделать все проще, выбрав готовую смесь листового индийского чая с пряностями. Для придания напитку сливочного вкуса можно добавить молоко. Пряный Chai, приготовленный таким образом, подходит для прохладного утра.

Пряники

Нельзя заварить чай с пряником, но его можно смешивать с каким-нибудь из ваших любимых вкусов или добавлять другими способами. Аромат имбирного печенья - популярный осенний аромат, который добавляет в чай немного сладких и пикантных нот. Вы сможете насладиться чашкой любимого черного или травяного чая с хрустящим имбирным крекером. Просто обмакните пряник в кружке и наслаждайтесь ароматами.

Корица

В случае, если вы привыкли пить чай без добавления сахара, но хочется почувствовать сладкий вкус, то одним из лучших ингредиентов для добавления в чай будет корица. Корица - это согревающая специя, которая излучает вкусный аромат и идеально сочетается со всеми видами чая. Заварите любимую чашку чая, добавьте палочку корицы и немного коричного сахара. Этот пряный напиток хорошо дополняет блюда, приготовленные на гриле, например, сладкий картофель с запеченным кабачком.

Гранат

Гранат — восхитительный осенний плод, вкус которого, в зависимости от сорта и места произрастания, может меняться от кислого до сладкого, от острого до фруктового. Добавьте зерна граната в любимый чай со льдом, чтобы получить терпкий и сладкий вкус. Гранат можно добавлять в травяные и фруктовые сборы, такие как гибискус или чай с шиповником.

Клюква

Клюква — звезда праздничного декора стола, будучи протертой в пюре или в виде клюквенного соуса она удовлетворит любого сладкоежку. Клюква имеет изысканный мягко сладкий фруктовый вкус. Сочетается с киви и клубничным холодным чаем, также может быть восхитительной начинкой для чая Boba.

Попробуйте заварить чай в осеннем стиле любым из предложенных способов и вы поймете, что осень это пора наслаждения сладким и пикантным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются