Найти тему

Шоколадные батончики с арахисовым маслом и амарантом

Полезные батончики без выпечки с арахисовым маслом и амарантом. Они не содержат глютена, лактозы, сахара, яиц, и их очень легко и быстро приготовить. Отлично подойдут для перекуса. Их отличительным недостатком является то, что они размягчаются и не могут оставаться надолго при комнатной температуре. Рекомендуется хранить их в холодильнике .

Ингредиенты:

  • 150 грамм арахисового масла ( без добавления сахара).
  • 3 ст. ложки какао.
  • 50 грамм кокосового масла.
  • 4 ст. ложки ксилита (или сахара)
  • 30 грамм распаренного амаранта.

Способ приготовления:

В форму или контейнер (размером 15 х 15 см) положите пищевую пленку. Размешайте кокосовое масло, арахисовое масло и ксилит (или сахар) в металлической посуде и растопите на водяной бане. Снимите миску с плиты и добавьте какао. Добавьте амарант и перемешайте.

Налейте массу в подготовленную форму, выровняйте ее и отправьте в холодильник на 1 час или более, пока не затвердеет. Застывшую массу выложите на доску и порежьте на кусочки любого размера. Подавайте пока батончики холодные.

Время приготовления: около 10 минут.

Время ожидания: не менее одного часа.

Кол-во порций: около 16.

Приятного аппетита