Полезные батончики без выпечки с арахисовым маслом и амарантом. Они не содержат глютена, лактозы, сахара, яиц, и их очень легко и быстро приготовить. Отлично подойдут для перекуса. Их отличительным недостатком является то, что они размягчаются и не могут оставаться надолго при комнатной температуре. Рекомендуется хранить их в холодильнике .
Ингредиенты:
- 150 грамм арахисового масла ( без добавления сахара).
- 3 ст. ложки какао.
- 50 грамм кокосового масла.
- 4 ст. ложки ксилита (или сахара)
- 30 грамм распаренного амаранта.
Способ приготовления:
В форму или контейнер (размером 15 х 15 см) положите пищевую пленку. Размешайте кокосовое масло, арахисовое масло и ксилит (или сахар) в металлической посуде и растопите на водяной бане. Снимите миску с плиты и добавьте какао. Добавьте амарант и перемешайте.
Налейте массу в подготовленную форму, выровняйте ее и отправьте в холодильник на 1 час или более, пока не затвердеет. Застывшую массу выложите на доску и порежьте на кусочки любого размера. Подавайте пока батончики холодные.
Время приготовления: около 10 минут.
Время ожидания: не менее одного часа.
Кол-во порций: около 16.
Приятного аппетита