Найти тему
Зеленый мир

Гид по ягодкам

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-3504149/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-3504149/

Чем богаты наши сады-огороды? Ягоды имеют много преимуществ для здоровья, о которых вы, возможно, никогда не слышали. Они не только поражают своим вкусом, но и обеспечивают питательную ценность и содержат большое количество антиоксидантов. Мы составили список ягод вместе с информацией об их пользе для здоровья, приведенной ниже.

Малина

Малина на самом деле является композитным фруктом, а не настоящей ягодой. Этот фруктовый аромат сочетает сладкий и терпкий, что делает его полезным для выпечки, приготовления фруктовых салатов и добавления овсянки или хлопьев. Малина имеет ряд полезных свойств, так как содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак. Малина также является отличным источником пищевых волокон, витамина С и марганца.

Малина выглядит похоже на ежевику, но мягче и меньше по размеру. Эти комбинированные плоды растут в полях и лесах, особенно в районах, где пожары создали свободное пространство для роста. Два вида малины доступны потребителям: малина дикая и малина вечнозеленая. Дикорастущие ягоды приносят плоды в конце лета и начале осени. Постоянно растущие растения имеют летний и осенний урожаи.

Ежевика

ежевику легко найти благодаря ее повсеместному росту. Эта ягода часто используется для производства вина, десертов и джемов, но она также идеально подходит для сырой пищи или сервировки с небольшим количеством сахара и взбитой начинки.

Цветы ежевики появляются с мая по август. Преимущества ежевики для здоровья исходят от тех же веществ, которые придают плоду темный цвет. Антоцианины являются одним из видов антиоксидантов, которые на самом деле могут обратить вспять повреждение клеток. Это делает ежевику полезной для профилактики рака, сердечных заболеваний и инсультов. Специалисты травяной медицины используют листья ежевики для лечения воспаления горла и диареи.

Черника

Черника является еще одним хорошим источником антиоксидантов, что делает этот фрукт идеальным для любого рациона питания, направленного на предотвращение рака или других заболеваний, связанных с повреждением клеток.

Черника выращивается на кустах, принадлежащих к роду Vaccinium. Наиболее популярным видом черники является Vaccinium myrtillus L., который называется голубика, миртовая черника, черника, черника и брусника. Черника содержит антоцианиды, которые могут укрепить стенки кровеносных сосудов, улучшить зрение, уменьшить воспаление, стабилизировать связки, хрящи и сухожилия.

Черника - одна из самых известных ягод в Соединенных Штатах. Эта ягода относится к тому же роду, что и черника и клюква. Плоды начинаются как белый цвет и затем, когда созревают, становятся голубыми. Люди используют чернику для вина, пирогов, желе, варенья, варенья и других продуктов. Черника имеет очень насыщенный цвет и вкус. Черника содержит много витамина С и значительное количество клетчатки в каждой порции. Эти ягоды также содержат антиоксиданты и марганец.

Виноградник

Виноградники - это разновидность малины, которая берет свое начало в Китае, Японии и Корее. Несмотря на то, что название этой ягоды содержит слово "вино", оно не подходит для приготовления вина из-за своего терпкого вкуса. Виноградник распространен в Новой Зеландии, Европе и восточной части Соединенных Штатов. Эта ягода имеет те же преимущества для здоровья, что и малина. Поскольку виноградники содержат антиоксиданты, они могут быть полезны в борьбе с повреждением клеток, вызывающим некоторые виды рака. Этот фрукт используется в фруктовых салатах, компотах, соусах, джемах и десертах.

Нянина

Эта ягода растет на большом кустарнике или маленьком дереве. Эти кусты и деревья произрастают в южной части Канады и северо-восточной части Соединенных Штатов. Другие названия для этой ягоды включают в себя овечку и сладкую виброплиту. У нянины растение имеет маленькие белые цветы, расположенные вокруг в круглых скоплениях. Сам фрукт имеет сине-черный цвет и сладкий вкус. Термин "овчина" появился потому, что перезрелая нянина пахнет как влажная овечья шерсть. Эта ягода используется для приготовления чая, варенья, желе и сухофруктов.

Морошка

Морошка богата витамином С и благодаря содержанию бензойной кислоты действует как консервант. Плоды начинаются как бледно-красный цвет, но осенью они превращаются в янтарь. Когда ягоды свежие, они имеют очень терпкий вкус. В Финляндии морошку едят с сахаром и местным твердым сыром. Некоторые шведы используют морошку в качестве начинки для мороженого. Канадцы используют морошку несколькими способами, особенно для вкуса пива и приготовления варенья. Этот плод обладает антибактериальными свойствами, которые могут препятствовать росту инфекций. Древние скандинавские врачи использовали листья морошки для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Продолжение статьи здесь https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d63f637e6cb9b00ade066b4/5da3939832335400b18f2284/edit

Подписывайтесь на канал там найдете много интересных статей https://zen.yandex.ru/id/5d63f637e6cb9b00ade066b4