Найти тему
Роскачество РФ

Топ 4 Молочных Шоколадок

Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров. С другой стороны, на отечественном рынке шоколада хватает продукции по-настоящему высокого качества. Особенно отрадно, что около половины из нее – российского производства. Это повышает экспортный потенциал нашего шоколада, что должно обрадовать не только патриотов, но и истинных ценителей этого лакомства по всему миру.

SOBRANIE на заслуженном четвертом месте
SOBRANIE на заслуженном четвертом месте

Молочный шоколад под торговой маркой Sobranie произведен ООО «Манчестер Энтерпрайз» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (2,5%) и сухого обезжиренного остатка молока (14,4%) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 33,5% общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада.

Яшкино открывает тройку лидеров
Яшкино открывает тройку лидеров

Молочный шоколад под торговой маркой «Яшкино» произведен ЗАО «КДВ Павловский Посад» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,5 %) и сухого обезжиренного остатка молока (20,6 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 31,6 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 93,9 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад. По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

Серебро достается шоколаду Победа
Серебро достается шоколаду Победа

Молочный шоколад под торговой маркой «ПОБЕДА ВКУСА» произведен ООО «Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке.
Соотношение массовой доли молочного жира (2,6 %) и сухого обезжиренного остатка молока (28,7 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 36,8 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 99,1 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.
После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.

Золото Аксинье!
Золото Аксинье!

Молочный шоколад под торговой маркой «Конфил» произведен ЗАО «НП «Конфил» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандартуРоскачества. Вкус и запах данного продукта свойственны молочному шоколаду. Масса нетто, массовая доля общего сахара и жира соответствуют маркировке. Соотношение массовой доли молочного жира (3,3 %) и сухого обезжиренного остатка молока (12,2 %) подтверждает использование в продукте молока. Товар содержит 41,3 % общего сухого остатка какао. Соотношение перечисленных ингредиентов соответствует идентификационным признакам молочного шоколада. Содержание лауриновой кислоты в продукте составило не более 40 % от массовой доли жирных кислот, что говорит об отсутствии в шоколаде заменителей масла какао лауринового типа. Исследования также подтвердили отсутствие в шоколаде эквивалента масла какао. Степень измельчения составила 92,4 %, что превышает требования действующего ГОСТа на шоколад.После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.

Выбирайте правильный молочный шоколад и будет вам счастье!