Эта шаурма способна влюбить в себя многих людей. Готовится она очень просто и легко, дети так же будут вам активно помогать. Ведь готовится одно из любимых блюд. Детям так же по силам самим приготовить себе эту вкусняшку. И занимает времени она довольно немного, поэтому возьмите себе на заметку этот рецепт и порадуйте своего ребенка. Итак, для приготовления "Шаурмы" нам понадобится:
- лаваш круглый;
- помидоры;
- перчик болгарский;
- огурец свежий;
- куриная грудка;
- майонез;
- кетчуп;
- капуста;
Когда все продукты на столе, то можно начинать готовить. И начнем мы с того что поставим жарить куриную грудку. Жарим мы ее на сковороде и когда она пожарится, то ломаем на маленькие кусочки.
Пока курица жарится, мы делаем потихонечку остальное. Итак, берем лук и нарезаем в мисочку, затем заливаем примерно на 3 минуты кипятком.
Так же берем огурцы, помидоры, перец болгарский, капусту и нарезаем (только не крупно).
Теперь берем мисочку и выдавливаем в нее кетчуп.
Затем добавляем майонез и очень тщательно перемешиваем.
Ну теперь у нас все готово и можно приступать к созданию самой шаурмы и самый смачный момент, потому что когда ее собираешь слюни текут не произвольно. Итак, берем лаваш и наносим наш "кетчунез".
Теперь укладываем курицу, количество ложите любое (так сказать кто сколько осилит).
С верху посыпаем лучком.
Ну и конечно нашу хрустящую капусточку.
Добавляем так же болгарский перчик.
Не забываем про огурчик.
Ну и конечно куда же без помидорчика.
А теперь остается дело за малым. Нам надо очень аккуратно скрутить шаурму и чтобы лаваш не порвался (это самое главное).
И когда мы скрутили шаурму, то отправляем ее на сухую разогретую сковородку.
Обязательно приготовьте эту шаурму дома и вы будете в полном восторге.
Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых.