Варенье из инжира с лимонными корочками.
Добрый день уважаемые читатели!
Что Вам для этого нужно:
1,2 кг не крупного инжира
2 тонкокорых лимона
900 гр. сахара
8 г. пектина
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Из 800 гр. сахара и 130 мл. воды сварите сироп,доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Лимоны вымойте щеткой и нарежьте тонкими маленькими дольками,удаляя косточки и перегородки.
Положите лимоны в сироп, варите на небольшом огне,при необходимости снимая пену, 15 мин.
2. Опустить в сироп целый инжир,на сильном огне довести до кипения,уменьшить огонь,варить 3-4 минуты. Далее снимите варенье с огня, остудите. Повторители такое доведение до кипения и варку ещё два раза.
3. Смешайте оставшиеся 100 гр. сахара с пектином. Очень аккуратно выловите инжир ложкой и разложить по стерилизованным банкам. Сироп доведите до кипения, веером рассыпьте по его поверхности сахар с пектином и энергично помешайте на слабом огне, 3 мин.
4. Залейте инжир сиропом,закройте крышками, переверните банки,полностью остудите.
ИТОГ: 3 баночки, по 400 гр.
Делитесь и Вы своими рецептами, жду Ваши комментарии.
Вот такая красивая и вкусная ягода!
Подписывайтесь на канал, буду Вам рада.