Стоит ли делать себе татуировку?
Очень популярный вопрос. Это беспокоит современных подростков и их родителей. В этой статье я расскажу о преимуществах и недостатках данных рисунков на коже. Поделюсь свои мнением и сложностями с которыми столкнулась лично.
Лет 5 назад взорвалась тенденция на создание рисунков на коже. К мастерам ломанулись все! Позже кто-то остался в этой индустрии, и чувствует себя абсолютно органично. А кто-то расстроился после столкновения с жестокой реальностью. Давайте же разбираться в каких случаях вам нужно тату, а в каких – нет.
Я начну с критического взгляда на ситуацию. Ниже описаны причины почему вам не стоит делать татуировку. Ну что же, поехали:
1. Вам не следует делать татуировку, если на это нет средств (вам жалко, или вы нашли недорогого мастера). Почему? Кожа – самый большой орган в теле человека, который вы видите ежедневно. Какой смысл тратить средства на некачественное украшение, на заведомо плохую работу? Вы будете видеть этот рисунок 24/7. Хуже всего идти не сеанс к мастеру с осознанием того, что это «тату на пару лет, я его потом переделаю». Нет и ещё раз нет.
2. Если вы неуверенны в выборе. «Сегодня хочу, а завтра не очень хочу. Мне нравится 5 вариантов, но это не точно». Вы просто морочите себе голову. Вы не хотите тату, не созрели к чёткому выбору. Не спешите, если желание через время пропадёт, то радуйтесь, что не поддались мимолетному веянию.
3. Если вам 15 лет. Это утрированно. Но столь молодым гражданам я настоятельно рекомендую воздержаться от соблазна. Вы можете перегореть очень быстро. Или за неимением средств просто наделать глупостей.
4. Вам в принципе НЕ нравится этот жанр. «Почему бы и нет?» - не работает конкретно в ситуации с тату.
5. Если вы по жизни консерватор. Это скорее из личного наблюдения. Такие люди чаще всего жалеют о «мимолётном» вдохновении. И рисунок не приносит в дальнейшем радость его владельцу.
Здесь перечислены 5 основных факторов, которые точно принесут разочарование владельцу. Не идите на поводу своих эмоций. Потом рискуете сильно пожалеть. Тату – это сознательный выбор и взвешенное решение.
Теперь перечислю причины, почему вам будет полезно наличие рисунков:
1. Вы ни капли не сомневаетесь. Несмотря на отговоры близких, мнение окружающих и пропаганду исключительно чистой кожи.
2. Вам не жалко средств. Для тех кто действительно хочет хорошую работу – деньги прямо пропорциональны качеству. Вы не высчитываете каждую копеечку, чтобы растраты уложились в назначенный тариф. И, если вам действительно нравятся работы определённого мастера, то вы согласитесь даже на удорожание стоимости. Поскольку экономить на такой услуге нет смысла совершенно.
3. Вы нашли «ваш» эскиз. Для меня это ощущение сравнимо с выстрелом пули. В один момент я нашла изображение, которое мне идеально подошло по энергетике. Ничего кроме него уже не имело значение. Несколько месяцев я еще продолжала поиски, но постоянно возвращалась к нему. Да, это оно. Вам подходит этот эскиз.
4. Вы не боитесь боли. Конечно это «так себе» фактор, но все же. Не на всех частях тела нанесение татуировки – это приятный процесс и милым жужжанием машинки мастера. Порой это болезненно. Вы готовы терпеть? Если это ни капельки не смущает вас, то это ещё одна возможность поставить себе плюсик.
5. Изображение носит личный характер. Для кого-то я сейчас открой секрет, но реальные обладатели татуировок сами знают, что они для них означают. Чаще всего им безразлично значение интернет-экспертов. Каждый сам выбирает для себя смысл. Кто-то носит рисунок как талисман, кто-то как напоминание о чем-то или о ком-то, а кто-то закладывает в ассоциативный ряд себя самого.
Хочу разобрать еще один интересный пункт. Родители и их татуированные дети. Возможно, что и те и те сейчас читают статью. Кто будет прав? Ребенок, который хочет тату, или родитель, который против категорически.
Это должна быть беседа. Если у родителей и «срослось» и рисунками на коже, это не означает, что их детям это помешает в жизни найти половинку и «нормальную работу». 21 век на дворе. Пусть обе стороны поделятся аргументами. Выслушайте своих родителей. Если вы немного юны, но очень хотите – все же стоит чуть-чуть подождать. Настоящее желание не пропадет ни через год, ни через два.
Если вы – родитель и крайне критично настроены, вам тоже понадобится время, чтобы свыкнутся с этой мыслью. Если же это прихоть чада – то со временем идея пройдёт, а если у ребёнка настоящее желание, то он точно сам вернется к этой теме. И вам следует учитывать, что это его выбор и его жизнь.