Найти тему
Колдун

Хотите снизить риск заболеваний сердца. Ешьте продукты полезные для сердца

Сердце, вероятно, самый важный орган, главным образом потому, что она доставляет нашу кровь, питательные вещества и кислород к каждой клетки нашего тела. Правильное питание имеет большое значение, если вы хотите сохранить свое сердце здоровым. От болезни сердца умирают много людей. Держать сердце в тонусе можно продуктами, которые мы едим. Ниже представлены продукты, которые снижают риск заболеваний сердца.

#1 Цитрусовые фрукты

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Недостаток витамина С является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для пополнения витамина С надо есть цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимон (богатые витамином С). Цитрусовые фрукты также содержат много клетчатки и пектина. Они укрепят ваши кровеносные сосуды, защитит вас от окислительного процесса, уменьшит всасывание холестерина и нейтрализует другие вредные молекулы. Дыни и папайя также являются хорошими вариантами.

#2 Капуста и шпинат

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Капуста и шпинат содержат антиоксиданты, клетчатку и полезные жирные кислоты полезные для сердца.

#3 Чеснок

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Чеснок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит из-за способности чеснока снижать артериального давления, чеснок также снижает холестерин. Людям с атеросклерозом рекомендуют есть больше чеснока.

#4 Красное вино

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Бокал красное вина благотворно влияет на сердце, снижает сердечные заболевания. Но только стоит увлекаться вином, иначе можете навредить себе.

#5 Темный Шоколад

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Темный шоколад имеет большой процент сырого какао, в котором присутствуют флаваноиды и другие соединения. Некоторые исследования показали, что диеты, включающие сырое какао, могут привести к снижению уровня холестерина в крови. Лучше есть какао, а не сам шоколад. Шоколад содержит сахар и жирны, которые могут быть вредными при регулярном употреблении шоколада.

#6 Сардины

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Сардины богаты Омега-3. Омега-3 может помочь вашему сердцу путем понижения уровня триглицерида, поднимать хороший холестерол и помочь против воспаления, некоторые исследования даже рекомендуют его употреблять для уменьшения риска смерти от сердечных заболеваний. Лосось, тунец, скумбрия и форель являются отличной альтернативой сардинам.

#7 Бобовые культуры

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Люди которые едят бобовые культуры, имеют более низкий риск с проблемами с сердцем. Бобовые культуры снижают бляшки в кровеносных сосудах и снижают артериальное давления.

#8 Миндаль

фото: яндекс картинки
фото: яндекс картинки

Миндаль помогает снизить риск заболеваемости связанные со слухом. Употребление миндаля также уменьшает на 28% сердечно-сосудистых заболеваний.

Если Вам понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются