Сердце, вероятно, самый важный орган, главным образом потому, что она доставляет нашу кровь, питательные вещества и кислород к каждой клетки нашего тела. Правильное питание имеет большое значение, если вы хотите сохранить свое сердце здоровым. От болезни сердца умирают много людей. Держать сердце в тонусе можно продуктами, которые мы едим. Ниже представлены продукты, которые снижают риск заболеваний сердца.
#1 Цитрусовые фрукты
Недостаток витамина С является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для пополнения витамина С надо есть цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимон (богатые витамином С). Цитрусовые фрукты также содержат много клетчатки и пектина. Они укрепят ваши кровеносные сосуды, защитит вас от окислительного процесса, уменьшит всасывание холестерина и нейтрализует другие вредные молекулы. Дыни и папайя также являются хорошими вариантами.
#2 Капуста и шпинат
Капуста и шпинат содержат антиоксиданты, клетчатку и полезные жирные кислоты полезные для сердца.
#3 Чеснок
Чеснок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит из-за способности чеснока снижать артериального давления, чеснок также снижает холестерин. Людям с атеросклерозом рекомендуют есть больше чеснока.
#4 Красное вино
Бокал красное вина благотворно влияет на сердце, снижает сердечные заболевания. Но только стоит увлекаться вином, иначе можете навредить себе.
#5 Темный Шоколад
Темный шоколад имеет большой процент сырого какао, в котором присутствуют флаваноиды и другие соединения. Некоторые исследования показали, что диеты, включающие сырое какао, могут привести к снижению уровня холестерина в крови. Лучше есть какао, а не сам шоколад. Шоколад содержит сахар и жирны, которые могут быть вредными при регулярном употреблении шоколада.
#6 Сардины
Сардины богаты Омега-3. Омега-3 может помочь вашему сердцу путем понижения уровня триглицерида, поднимать хороший холестерол и помочь против воспаления, некоторые исследования даже рекомендуют его употреблять для уменьшения риска смерти от сердечных заболеваний. Лосось, тунец, скумбрия и форель являются отличной альтернативой сардинам.
#7 Бобовые культуры
Люди которые едят бобовые культуры, имеют более низкий риск с проблемами с сердцем. Бобовые культуры снижают бляшки в кровеносных сосудах и снижают артериальное давления.
#8 Миндаль
Миндаль помогает снизить риск заболеваемости связанные со слухом. Употребление миндаля также уменьшает на 28% сердечно-сосудистых заболеваний.
Если Вам понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Спасибо!