Найти тему
Огород просто

Чесночные помидоры на зиму

Помидоры с чесноком – полезное и вкусное блюдо, которое можно заготовить на зиму. Заготовку можно использовать в качестве дополнения к супам, тушеным овощам, картофелю, салатам и другим угощениям. Чеснок придает томатам прекрасный аромат и необычный вкус, поэтому сочетание данных овощей считается идеальным. Существует множество рецептов, которые можно использовать для заготовки на зиму, но я все же я выбрала самый лучший. И я хочу поделиться им с вами.

Помидоры с чесноком в снегу

Сегодня я вам расскажу про рецепт вкусных томатов на зиму, которые делаются с использованием большого количества чеснока. Овощи получаются ароматными и вкусными, и они прекрасно хранятся на протяжении всей зимы.

Для приготовления применяются следующие компоненты:

  • Помидоры – 3-5 кг.
  • Чеснок – 5-6 крупных головок.
  • Вода – 2-3 литра.
  • Крупная соль – 3-5 ст.ложек.
  • Уксус 70 %-ный – 2 большие ложки.

Помидоры первым делом следует тщательно промыть от грязи, каждый овощ протыкается зубочисткой. Это требуется для того, чтобы кожица при соприкосновении с горячей водой не потрескалась и не лопнула.

Далее очищается чеснок, его следует перемолоть в блендере. Должно получиться достаточное количество чесночной кашицы. Банки стерилизуем, в них плотно выкладываем томаты, их нужно залить кипятком. Сверху прикрываем крышками и оставляем постоять в течение 15 минут.

Позже воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В каждую литровую банку выкладывается чеснок по 2 ст.ложки. Далее заливается кипящим рассолом и закатывается крышками. Помидоры готовы. Их следует поместить под плед, а через пару дней можно убирать в прохладное помещение – погреб или кладовку.

Еда
6,93 млн интересуются