Этот ленивый ужин техасского дикаря прекрасно дополнит вечер за просмотром спортивных матчей. Главные составляющие этого блюда — чипсы и чили — то, от чего не откажется ни один мужчина (за исключением редких травоядных особей). Мне же нравится подача — брутальная и спартанская, ешь вилкой прямо из пакетика.
Два факта, которые вы должны знать об этом блюде: на самом деле это никакой не пирог и уж тем более не Фрито. Первое объясняется тем, что для пущей значимости кто-то записал этот снэк в разряд пирогов. Второе — в данном рецепте мы будем использовать обычные чипсы Lays вместо кукурузных Frito (отсюда собственно и взялось оригинальное название).
Сушеный перчик чили — 1 шт
Луковица — 1 шт
Чеснок — 3 головки
Говяжий фарш — 1 упаковка
Сок одного лайма
Фасоль консервированная — 1 банка
Томаты — 3 штуки
Мягкий сыр — 100 г
Болгарский перец — 1 шт
Свежая зелень (петрушка, кинза) — 1 небольшой пучок
Говяжий бульон
Кумин, орегано, корица, соль, перец по вкусу
Чипсы Lays с солью — 2 пакетика
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук с выдавленным чесноком
- Добавляем фарш и специи. Перемешиваем, пассируем 15 минут.
- Добавляем измельченные в блендере томаты, перец и свежую зелень. Перемешиваем. Для остроты добавляем измельченный сухой чили.
- Добавляем фасоль (если возьмете в томатном соусе, то можно исключить из рецепта помидоры). Перемешиваем. Еще 15 минут доводим до полной готовности в говяжьем бульоне (свежеприготовленном или из кубика).
- Открываем пакет с чипсами, отсыпаем часть чипсов, чтобы 1\2 пакета была свободна. Перед самой подачей выкладываем горячую смесь чили поверх чипсов внутрь пакетика, посыпаем тертым сыром.
Для меня пирог Фрито — эдакий душевный фастфуд. Густая сытная смесь с перчинкой и хрустящим сюрпризом. Энтони Бурден этот tex-mex шедевр сначала неприлично обозвал, а потом восторгался. Так что сначала попробуйте, а потом пускайтесь в рассуждения. Одно точно — непритязательная подача в пакетике производит фурор.
© Buttercup Cider