Подготовьте:
• Целую тушку курочки.
• 0,11 кг сыра.
• Три крупных яйца.
• 0,31 кг грибов.
• Полголовки чеснока.
• 0,16 кг сметанки.
• Соль поваренную.
• 0,175 кг просеянной муки.
• Один апельсин.
• Перец розовый молотый.
Приготовление
1. Подготавливаем курочку. Делим ее на порционные кусочки и немного отбиваем.
2. Отдельно подготавливаем заливку. Для этого отвариваем грибочки в немного подсоленной воде. Извлекаем из воды и перекладываем в чашу блендера и тщательно измельчаем. Перекладываем грибочки в миску.
3. Сыр натираем.
4. Чеснок очищаем и тщательно измельчаем ножом. Смешиваем чеснок с сыром.
5. В чашу блендера перекладываем сметанку, вбиваем яйца, а также добавляем сок, извлеченный из одного апельсина. Все перемешиваем. Сюда же вводим сыр и взбиваем. Постепенно добавляем муку во время перемешивания.
6. Как только масса станет однородной, переливаем ее к грибочкам и перемешиваем.
7. В жаропрочную форму выкладываем нарезанную курочку, присаливаем ее и перчим. Сверху выливаем приготовленную массу. Отправляем в духовку на 36 минут. Температура не должна быть выше 175 градусов.