Найти тему
100 рецептов успеха

Мега-праздничное блюдо: Запеченная курочка «Шакко»

Оглавление
Шакко
Шакко

Подготовьте:

• Целую тушку курочки.

• 0,11 кг сыра.

• Три крупных яйца.

• 0,31 кг грибов.

• Полголовки чеснока.

• 0,16 кг сметанки.

• Соль поваренную.

• 0,175 кг просеянной муки.

• Один апельсин.

• Перец розовый молотый.

Приготовление

1. Подготавливаем курочку. Делим ее на порционные кусочки и немного отбиваем.

2. Отдельно подготавливаем заливку. Для этого отвариваем грибочки в немного подсоленной воде. Извлекаем из воды и перекладываем в чашу блендера и тщательно измельчаем. Перекладываем грибочки в миску.

3. Сыр натираем.

4. Чеснок очищаем и тщательно измельчаем ножом. Смешиваем чеснок с сыром.

5. В чашу блендера перекладываем сметанку, вбиваем яйца, а также добавляем сок, извлеченный из одного апельсина. Все перемешиваем. Сюда же вводим сыр и взбиваем. Постепенно добавляем муку во время перемешивания.

6. Как только масса станет однородной, переливаем ее к грибочкам и перемешиваем.

7. В жаропрочную форму выкладываем нарезанную курочку, присаливаем ее и перчим. Сверху выливаем приготовленную массу. Отправляем в духовку на 36 минут. Температура не должна быть выше 175 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются