Что необходимо для приготовления баттерстейка🥩?
-Говядина (антрекот - имеет маленькие волокна, немного тонких жирных прожилков и ощутимый вкус говядины).
-Масло, приготовленное по-домашнему рецепту, которое должно быть максимально пластичным и при низкой температуре не трескаться.
- Гималайская соль.
Технология приготовления
1 Мясной стейк (заготовку) необходимо смазать со всех сторон толстым шаром масла.
2 Затем необходимо на 7 дней его поместить в холодильную камеру, присыпав стейк гималайской солью.
3 После 7 дней, когда мясо полностью примет на себя все ароматы масла, само масло необходимо снять.
4 Затем пожарить с обеих сторон стейк на хоспере (печь-гриль) буквально 2-3 минуты. При жарке можно слегка поперчить и посолить, но мастер-шеф утверждает, что это лишнее или же сделать это можно слегка, чтобы оттенить вкус.
Блюдо готово! Отличный вкус баттерстейка будет сочетаться с красным вином.
Это новое блюдо в Украине и найти готовое можно в ресторанах “Мястория” в Киеве. За 100 г заготовки этого блюда будьте готовы оставить 120 грн, чтобы потом приготовить в домашних условиях. Или же приходите на выходные, чтобы попробовать его в сети ресторанов.