Не секрет, что пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше здоровье. Это одна из тех вещей, которые мы принимаем как должное, пока не потеряем их. В связи с этим давайте немного поговорим о вашей диете и о том, как она может повлиять на ваш риск развития инсульта.
Некоторые из основных факторов риска, приводящих к инсульту, включают избыточный вес, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и диабет. То есть вещи, связанные с питанием, которые можно улучшить, изменив образ жизни и диету. Конечно, есть несколько других факторов, которые могут увеличить риск инсульта, таких как курение, употребление алкоголя и генетическая предрасположенность, но в целом эти факторы риска связаны с поведением и могут меняться со временем.
Для тех, кто не знаком с этой болезнью, инсульт вызывается сгустком крови или кровотечением в мозге, что ограничивает кровоток в других областях заболевания. В таких случаях важно действовать быстро, если вы заметили характерные признаки и симптомы. Вот некоторые продукты, которые могут помочь снизить риск инсульта.
Как диета может повлиять на риск инсульта 2Омега-3 жирные кислоты. Это жирные кислоты, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Они помогают снизить уровень артериального давления и помогают повысить уровень холестерина. В нашем рационе иногда мы склонны употреблять пищу, которая обеспечивает нас небольшим количеством омега-3 жирных кислот, поэтому рекомендуется включать в свой рацион продукты, богатые омега-3. Например, рыба или морепродукты.
Продукты с высоким содержанием клетчатки. Они играют важную роль в пищеварительной системе, помогая перемещать пищу через кишечник, а также играют профилактическую роль при ряде хронических заболеваний. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, что важно для снижения риска сердечных заболеваний и инсульта. Желательно потреблять около 30 граммов в день растворимых и нерастворимых волокон.
Растительные белки. Нут, чечевица, горох и бобы - отличные варианты для получения нужного количества растительного белка, что также снижает риск сердечных заболеваний.
Как диета может повлиять на риск инсульта 3Фрукты и овощи Они содержат комбинацию витаминов, минералов и антиоксидантов, которые обладают защитными свойствами для защиты вашего сердца. Трудно определить правильные питательные вещества, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Каждое питательное вещество действует в организме по-разному для поддержания хорошего состояния здоровья, поэтому убедитесь, что вы включаете в свой рацион различные овощи, чтобы получать более широкий спектр питательных веществ.
Уменьшите потребление соли. Высокий уровень натрия в вашей диете может повлиять на ваше кровяное давление. Соль вызывает задержку жидкости, которая также может проявляться в виде нескольких фунтов сверху. Задержка жидкости приводит к повышению артериального давления, которое не только увеличивает риск инсульта, но также оказывает давление на печень, почки, сердце, мозг и артерии. Выберите соевые соусы с пониженным содержанием соли, чтобы решить эту проблему.
По крайней мере, 10000 шагов в день. Будьте физически активными, и это поможет повысить вашу сопротивляемость сердечно-сосудистым заболеваниям несколькими способами. Делая 10 000 шагов в день, вы улучшаете кровоток, контролируете свой вес и укрепляете свое сердце. Найдите девушку для прогулки, чтобы вы могли наслаждаться прогулкой и сделать ее привычкой.
Поставьте лайк и подпишитесь на мой новый канал, здесь будет только самое интересное!