Найти в Дзене
Ссс

Как диета влияет на риск инсульта

Не секрет, что пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше здоровье. Это одна из тех вещей, которые мы принимаем как должное, пока не потеряем их. В связи с этим давайте немного поговорим о вашей диете и о том, как она может повлиять на ваш риск развития инсульта.

Некоторые из основных факторов риска, приводящих к инсульту, включают избыточный вес, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и диабет. То есть вещи, связанные с питанием, которые можно улучшить, изменив образ жизни и диету. Конечно, есть несколько других факторов, которые могут увеличить риск инсульта, таких как курение, употребление алкоголя и генетическая предрасположенность, но в целом эти факторы риска связаны с поведением и могут меняться со временем.

Для тех, кто не знаком с этой болезнью, инсульт вызывается сгустком крови или кровотечением в мозге, что ограничивает кровоток в других областях заболевания. В таких случаях важно действовать быстро, если вы заметили характерные признаки и симптомы. Вот некоторые продукты, которые могут помочь снизить риск инсульта.

Как диета может повлиять на риск инсульта 2Омега-3 жирные кислоты. Это жирные кислоты, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Они помогают снизить уровень артериального давления и помогают повысить уровень холестерина. В нашем рационе иногда мы склонны употреблять пищу, которая обеспечивает нас небольшим количеством омега-3 жирных кислот, поэтому рекомендуется включать в свой рацион продукты, богатые омега-3. Например, рыба или морепродукты.

Продукты с высоким содержанием клетчатки. Они играют важную роль в пищеварительной системе, помогая перемещать пищу через кишечник, а также играют профилактическую роль при ряде хронических заболеваний. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, что важно для снижения риска сердечных заболеваний и инсульта. Желательно потреблять около 30 граммов в день растворимых и нерастворимых волокон.

Растительные белки. Нут, чечевица, горох и бобы - отличные варианты для получения нужного количества растительного белка, что также снижает риск сердечных заболеваний.

Как диета может повлиять на риск инсульта 3Фрукты и овощи Они содержат комбинацию витаминов, минералов и антиоксидантов, которые обладают защитными свойствами для защиты вашего сердца. Трудно определить правильные питательные вещества, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Каждое питательное вещество действует в организме по-разному для поддержания хорошего состояния здоровья, поэтому убедитесь, что вы включаете в свой рацион различные овощи, чтобы получать более широкий спектр питательных веществ.

Уменьшите потребление соли. Высокий уровень натрия в вашей диете может повлиять на ваше кровяное давление. Соль вызывает задержку жидкости, которая также может проявляться в виде нескольких фунтов сверху. Задержка жидкости приводит к повышению артериального давления, которое не только увеличивает риск инсульта, но также оказывает давление на печень, почки, сердце, мозг и артерии. Выберите соевые соусы с пониженным содержанием соли, чтобы решить эту проблему.

По крайней мере, 10000 шагов в день. Будьте физически активными, и это поможет повысить вашу сопротивляемость сердечно-сосудистым заболеваниям несколькими способами. Делая 10 000 шагов в день, вы улучшаете кровоток, контролируете свой вес и укрепляете свое сердце. Найдите девушку для прогулки, чтобы вы могли наслаждаться прогулкой и сделать ее привычкой.

Поставьте лайк и подпишитесь на мой новый канал, здесь будет только самое интересное!