1. Красивый, плохой, злой (2019 г.)
Зак Эфрон в своем репертуаре: похититель женских сердечек, галантный ухажер, почти муж и хозяин дома, машины и собаки... А нет, погодите-ка, кажется, он серийный убийца? Или все-таки нет? У персонажа есть реальный прототип - Теодор Банди, который совершал преступления в разных штатах Америки в 1970-е годы. На сей раз историю маньяка мы видим глазами влюбленной в него женщины.
2. Виновный (2018 г.)
Полицейский Асгер Хольм отстранен от службы и ждет решения суда. На это время его направляют работать диспетчером в службу спасения. Прямо сейчас он пытается помочь женщине, которую похитил бывший муж. Общаться приходится полунамеками - похититель всегда рядом, но не должен ничего заподозрить. За действием фильма мы наблюдаем практически в режиме реального времени: все происходит в течение одного вечера и в одном помещении.
3. Во время грозы (2018 г.)
Испанский фильм снят в жанре фантастического триллера. В основу сюжета ложится временная петля: главная героиня, попадая в прошлое, меняет собственное настоящее. Теперь она не медсестра, а главный хирург, но не знакома с мужем и не родила дочь. Фантастическая завязка - лишь внешняя оболочка для запутанной истории и глубокой психологической драмы.
4. Отель Мумбаи: Противостояние (2018 г.)
Как и "Игры разумов", "Отель Мумбаи" основан на реальных событиях. В основу сюжета легло описание терактов, которые произошли в Индии в ноябре 2008 года. Группы террористов рассеяны по всему городу: устраивают стрельбу на вокзале, взрывают кафе, сеют панику среди жителей, но их главная цель - самый дорогой и, казалось бы, безопасный отель "Тадж-Махал-Палас". Документальные съемки с места событий придают повествованию исторического драматизма. Судя по отзывам зрителей, фильм держит в саспенсе все 2 часа.
5. Игры разумов (2018 г.)
Англия, середина XIX века. Оксфордский профессор Джеймс Мюррей пишет первый в истории словарь английского языка. На помощь ему приходит самый неожиданный из всех возможных соратников - осужденный за убийство заключенный психиатрической клиники Уильям Майнор.
6. В объятиях лжи (2018 г.)
Фильм основан на классическом триллерном сюжете: молодая провинциалка попадается в ловушку милой на первый взгляд пожилой женщины, которая на деле оказывается тем еще маньяком. Но внутри сценария, заезженного, кажется, всеми и каждым, таится коварный ребус, который разгадать не так-то просто.
7. Стекло (2019 г.)
С героями этого триллера мы уже знакомы по предыдущим работам Найта М. Шьямалана - фильмам "Неуязвимый" и "Сплит". На сей раз персонажи Джеймса МакЭвоя, Сэмюэля Л. Джексона и Брюса Уиллиса оказываются в психиатрической лечебнице. Когда человек с множественным расстройством личности, практически неуязвимый супергерой и злой гений с болезнью, делающей его кости предельно хрупкими, оказываются вместе в замкнутом пространстве, скучать точно не придется. А талантливая постановка и оригинальные цветовые решения добавят зрелищу особой завораживающей силы.
8. Не в себе (2018 г.)
В основе сюжета - острый социальный конфликт, над которым не так уж часто размышляют в кино. Стоит ли безоговорочно доверять официальной медицине, даже если вы находитесь в психлечебнице? Действительно ли героиня не в себе или врачи не верят ей напрасно? Режиссер Стивен Содерберг, известный экспериментатор, снял весь фильм на айфон: разрешение 4К у смартфоном уже не новость.