МОРКОВНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА, САХАРА И МОЛОЧКИ
Пирог получается немного влажным. Сверху украсила густыми кокосовыми сливками и гранолой. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 12х24 см)
🥕150 гр. тертой моркови на крупной терке
🍏 100 гр. яблочного пюре (у меня готовое)
🥚 2 яйца (отборные)
🥛 100 гр. любого растительного молока
🌱 180 гр. муки гарнец без глютена (белый хлеб)
🍪 Корица, мускатный орех, ваниль по вкусу
🥥 Густые кокосовые сливки и гранола (можно взять орешки) для украшения
☁️ Разрыхлитель 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать венчиком яйца, растительное молоко и яблочное пюре. Добавить муку и специи, хорошенько перемешать. Тертую морковь отжать от лишней жидкости и добавить в тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто.
Разогреть духовку до 250 t, поставить пирог и выпекать при 180 t 50-60 минут.
Перед употреблением остудить! А ещё вкуснее, когда он пару часов полежит в холодильнике. Охлаждённый пирог украсить кокосовыми сливками и гранолой ❤️
Приятного аппетита!