Найти тему
Рецепты без глютена

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА, САХАРА И МОЛОЧКИ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА, САХАРА И МОЛОЧКИ

Пирог получается немного влажным. Сверху украсила густыми кокосовыми сливками и гранолой. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 12х24 см)

🥕150 гр. тертой моркови на крупной терке

🍏 100 гр. яблочного пюре (у меня готовое)

🥚 2 яйца (отборные)

🥛 100 гр. любого растительного молока

🌱 180 гр. муки гарнец без глютена (белый хлеб)

🍪 Корица, мускатный орех, ваниль по вкусу

🥥 Густые кокосовые сливки и гранола (можно взять орешки) для украшения

☁️ Разрыхлитель 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать венчиком яйца, растительное молоко и яблочное пюре. Добавить муку и специи, хорошенько перемешать. Тертую морковь отжать от лишней жидкости и добавить в тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто.

Разогреть духовку до 250 t, поставить пирог и выпекать при 180 t 50-60 минут.

Перед употреблением остудить! А ещё вкуснее, когда он пару часов полежит в холодильнике. Охлаждённый пирог украсить кокосовыми сливками и гранолой ❤️

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются