Приходишь с работы, уставший и голодный, открываешь холодильник и ищешь там что-нибудь, чем заполнить свой пустой желудок.
Вот по этому принципу многие живут и питаются. Чтобы #ужинать не просто вкусно, но просто и с пользой, нужно совсем немного – лишь ознакомиться с несложными рецептами, предлагаемыми в нашей статье. И вопрос, что приготовить простое на #быстрый ужин отпадет сам собой.
Содержание статьи
1. Блюдо по-деревенски
Ингредиенты для приготовления блюда по-деревенски
- Картофель в мундире – 5 шт.
- Отварная говядина – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Горчица зернистая – 1 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Петрушка – пара веточек
- Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление блюда по-деревенски
Готовить будем в сковородке.
- Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать мясо.
- Обжарить картофель с мясом на сковородке с добавлением оливкового масла.
- Нарезать лук и обжарить. То же самое сделать и с помидорами.
- Взбить вилкой яйца с горчицей.
- Обжаренные лук, помидор и свежую петрушку добавить к мясу с картошкой. Все это посолить-поперчить.
- Залить все содержимое яйцами и положить раздавленные зубчики чеснока на поверхность блюда.
- Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать в сковородке.
2.Сосиски в капусте
Ингредиенты для сосисок в капусте
- Сосиски
- Капуста белокочанная или пекинская
- Сливочное масло
- Мука
- Соль
Приготовление сосисок в капусте
- Разобрать капусту на листья, варить 5-7 минут.
- Отдельно сварить сосиски.
- Срезать грубые прожилки на листьях капусты и завернуть в них сосиски.
- Смешать со специями и солью муку, обжарить в масле завернутые в капусту сосиски до корочки.
Подавать блюдо можно с помидорами, зеленью или зеленым горошком.
Вместо сосисок можно использовать и другую начинку – например, поджаренные или тушенные в томате морковь с луком.