Сегодня мы в Азии, но с мыслями об Африке.
И так мы сегодня на Тайване. Кофейная культура тут развивается очень активно. Тут и появился такой напиток как кофе с солью.
При чем в это стране все сделали достаточно деликатно, не просто посыпали напиток солью, а сделали соленой взбитую пенку в каппучино.
То есть в напитке соль чувствуется не сильно, но при этом он имеет соленый вкус. На Тайване солью посыпают даже фрукты, это не новость.
Стоит отдельно сказать, что Тайваньцы сделали это первыми в современном мире, конечно кофе с солью существовал и до них, в частности на родине кофе в Эфиопии, там это часть традиции.
Конечно вкус такого напитка очень своеобразен, и если вы к такому не привыкли, воспринимать это будет крайне тяжело. Но попробовать все таки стоит)