Очень многие любят кальмары, но рецептов из них не так много, как хотелось бы. Предлагаю очень красивый и в то же время простой вариант подачи кальмаров - фаршированными. Всего 150 г очищенных креветок не станут большой финансовой нагрузкой, зато превратят такую закуску в дорогое изысканное блюдо. Готовить - просто! Получается с первого раза))
Для приготовления мне потребовалось:
1. Кальмары, 4 тушки (примерно 600 г)
2. Рис, 100 г
3. Креветки (очищенные салатные) 150 г
4. Сыр, 50 г
5. Масло сливочное, 50 г
6. Сливки, 200 мл
7. Лимон
8. Чеснок, 1-2 зубчика
9. Соль, перец по вкусу
Рис сварить как обычно.
Кальмаров и креветок отварить в кипятке в течение 2-3 минут, дольше не надо, иначе морепродукты станут "резиновыми".
К слову, некоторые считают, что лучше варить кальмаров 40! минут и тогда они будут мягче. Я решила проверить эту теорию - они действительно становятся мягкими, даже очень. Но невкусными. Не прошел номер :)
Кальмаров сполоснуть, вытащить внутренности и, пока что, мы их оставим в покое.
Если креветки крупные - их нужно нарезать.
Креветок со сливками и натертым чесноком обжариваю на сковороде до загустения сливок (они станут не намного гуще).
Добавляю отваренный рис, хорошенько перемешиваю, чтобы пропитать рис сливками и смешать его с креветками. Добавляю масло, сыр и лимонный сок. Соль, перец по вкусу.
Чтобы не перекислить, беру примерно четверть лимона и отжимаю не сильно. Вытекает примерно чайная ложка. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом - он добавляет пикантности, получается очень вкусно!
Когда вся начинка станет более-менее однородной - наполняю ей кальмары и обжариваю их на сковородке до золотистой корочки с двух сторон.
Советую и сверху немного полить лимоном. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если Вы тоже любите кальмаров и прочие морепродукты! И подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, будет много интересных рецептов!
Еще интересное на канале: