Найти тему
Pancake

Фаршированные кальмары: бюджетно и просто. Делюсь рецептом, в котором лишь 150 г креветок

Очень многие любят кальмары, но рецептов из них не так много, как хотелось бы. Предлагаю очень красивый и в то же время простой вариант подачи кальмаров - фаршированными. Всего 150 г очищенных креветок не станут большой финансовой нагрузкой, зато превратят такую закуску в дорогое изысканное блюдо. Готовить - просто! Получается с первого раза))

Для приготовления мне потребовалось:

1. Кальмары, 4 тушки (примерно 600 г)

2. Рис, 100 г

3. Креветки (очищенные салатные) 150 г

4. Сыр, 50 г

5. Масло сливочное, 50 г

6. Сливки, 200 мл

7. Лимон

8. Чеснок, 1-2 зубчика

9. Соль, перец по вкусу

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Рис сварить как обычно.

Кальмаров и креветок отварить в кипятке в течение 2-3 минут, дольше не надо, иначе морепродукты станут "резиновыми".

К слову, некоторые считают, что лучше варить кальмаров 40! минут и тогда они будут мягче. Я решила проверить эту теорию - они действительно становятся мягкими, даже очень. Но невкусными. Не прошел номер :)

Кальмаров сполоснуть, вытащить внутренности и, пока что, мы их оставим в покое.

Если креветки крупные - их нужно нарезать.

Креветки нарезать
Креветки нарезать

Креветок со сливками и натертым чесноком обжариваю на сковороде до загустения сливок (они станут не намного гуще).

Креветки, сливки, чеснок
Креветки, сливки, чеснок

Добавляю отваренный рис, хорошенько перемешиваю, чтобы пропитать рис сливками и смешать его с креветками. Добавляю масло, сыр и лимонный сок. Соль, перец по вкусу.

Фаршированные кальмары. Начинка
Фаршированные кальмары. Начинка
Чтобы не перекислить, беру примерно четверть лимона и отжимаю не сильно. Вытекает примерно чайная ложка. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом - он добавляет пикантности, получается очень вкусно!

Когда вся начинка станет более-менее однородной - наполняю ей кальмары и обжариваю их на сковородке до золотистой корочки с двух сторон.

Начинка "спаяна" сыром и не вытекает
Начинка "спаяна" сыром и не вытекает
Чуть-чуть все же выпало, видимо я перестаралась :)
Чуть-чуть все же выпало, видимо я перестаралась :)

Советую и сверху немного полить лимоном. Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если Вы тоже любите кальмаров и прочие морепродукты! И подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, будет много интересных рецептов!

Еще интересное на канале: