Найти в Дзене
Пожуём!

Новый способ подачи сосисок на пикник.

Мне хотелось приготовить блюдо, которым они часто перекусывали, между уроками. Что-то не пачкающее руки и одежду 😉. Голосование было коротким, в два голоса, они захотели "сосиски в тесте". Рецепт простой и быстрый, но в тоже время есть возможность фантазировать и экспериментировать.

Для приготовления на 1 упаковку (7 сосисок) заранее замесите тесто сдобное и мягкое:

  1. Мука 250 гр.
  2. Сахар 2 ч.л.
  3. Соль 1/4 ч.л.
  4. Молоко 180 мл.
  5. Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  6. Сливочное масло теплое 20 гр.

Вымешивайте 15 мин в миксере. Подъём 2 часа в тепле.

Сосиски очищаем, не варим.

-2

Рассеките их по центру, с краёв оставьте целыми 1-1,5 см. В отверстие поместите кусочек сыра Гауда (или любой сыр, который хорошо плавится).

-3

Тесто разделите на 7 одинаковых частей. Я взвешиваю на весах для точности.

Каждый кусок раскатайте на 1 см шире сосиски и в длину на 1,5 оборота. С одного края сделайте прорези скребком 2-3см.

-4

Заверните сосиску до уровня прорезей, и запечатайте с краев. Выложите на вершину натертый сыр, я использовал Маасдам (или любой какой нравится, главное чтоб он не растекался и румянился) и накройте краем теста с прорезями. Повторно запечатайте края.

-5

Укладывайте на противень с пергаментной бумагой. После 10 минут расстойки, смажьте поверхность молоком.

-6

Выпекайте при 180 С в духовке до золотой корочки примерно 20 мин.

Приятного аппетита. Пишите в комментариях свои способы заворачивания сосисок. Ставьте 👍 если понравилось и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются