Мне хотелось приготовить блюдо, которым они часто перекусывали, между уроками. Что-то не пачкающее руки и одежду 😉. Голосование было коротким, в два голоса, они захотели "сосиски в тесте". Рецепт простой и быстрый, но в тоже время есть возможность фантазировать и экспериментировать.
Для приготовления на 1 упаковку (7 сосисок) заранее замесите тесто сдобное и мягкое:
- Мука 250 гр.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Молоко 180 мл.
- Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- Сливочное масло теплое 20 гр.
Вымешивайте 15 мин в миксере. Подъём 2 часа в тепле.
Сосиски очищаем, не варим.
Рассеките их по центру, с краёв оставьте целыми 1-1,5 см. В отверстие поместите кусочек сыра Гауда (или любой сыр, который хорошо плавится).
Тесто разделите на 7 одинаковых частей. Я взвешиваю на весах для точности.
Каждый кусок раскатайте на 1 см шире сосиски и в длину на 1,5 оборота. С одного края сделайте прорези скребком 2-3см.
Заверните сосиску до уровня прорезей, и запечатайте с краев. Выложите на вершину натертый сыр, я использовал Маасдам (или любой какой нравится, главное чтоб он не растекался и румянился) и накройте краем теста с прорезями. Повторно запечатайте края.
Укладывайте на противень с пергаментной бумагой. После 10 минут расстойки, смажьте поверхность молоком.
Выпекайте при 180 С в духовке до золотой корочки примерно 20 мин.
Приятного аппетита. Пишите в комментариях свои способы заворачивания сосисок. Ставьте 👍 если понравилось и подписывайтесь на наш канал!