Вам понадобится:
- Картофель 1кг.
- Чеснок - 2 зубчика
- Прованские травы - 1 столовая ложка
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Крахмал - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - 3 столовые ложки
И так, приступим:
1. Картофель очистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем остудить и порезать дольками.
2. Смешать в отдельной емкости крахмал, соль, сухари и прованские травы
3. Порезанный картофель залить маслом и смешать с натертым чесноком
4. В емкость с картофелем высыпать панировочную смесь и хорошо перемешать
5. Картофель запекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200° до румяной корочки.
Картофель подавать горячим с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!