Всем привет! Решила протестировать рецепт творожного сыра, который часто попадается в интернете. Его приготовление заключается лишь в том, что кефир нужно убрать в морозильник, затем разморозить иии всё! Творожный сыр готов!
Для эксперимента я купила кефир 0,5 л. Жирностью 2,5%. Чем больше жирность, тем больше выход.
После замораживания, я достала его из морозилки и положила на сито.
По мере размораживания отделялась сыворотка, которая стекала вниз, а на сито оставалась творожно-сырная масса. К стати, на оставшиеся сыворотке можно приготовить оладьи.
Эксперимент удался, сыр получился. По мне очень даже вкусно, единственное, не хватает соли, кто любит можно досолить. Получается значительно дешевле, нежели покупать готовый и полезнее.
Надеюсь, что мой пост будет полезным для Вас!