Найти тему
Жизнь прекрасна!

Смерть со вкусом сигареты

Несколько столетий назад курение табака вошло в жизнь наших предков. Тогда это считалось светским ритуалом и своеобразная дань моде. В настоящее время сам перекур стал официальным отлыниванием от работы, учебы и просто веселым времяпрепровождением. Некоторые считают, что процесс курения успокаивает их и даже расслабляет. При этом все прекрасно понимают, что это не так. Курение стало стойкой, вредной для здоровья зависимостью. Современные производители табачных изделий повышают это пагубное влияние при помощи добавления химических элементов усиливающих тягу к курению.

-2

Причины для отказа от курения

Перечислять негативные последствия курения можно бесконечно. К основным недостаткам вредной привычки можно отнести:

  • нездоровый цвет лица;
  • неприятный запах как изо рта, так и в общем от человека;
  • неестественный желтый оттенок зубной эмали;
  • повышение риска возникновения инсульта, инфаркта и атеросклероза;
  • снижение вкусовой чувствительности;
  • все составляющие сигаре(никотин, смолы и др.) вызывают онкологические заболевания практически всех органов человека;
  • снижение либидо и многое другое.

Скорость развития этих признаков курильщика зависит от количества выкуренных сигарет за сутки. Если человек курит сравнительно недавно, то у него есть шансы не только избавиться от этой пагубной привычки, но и полностью восстановить организм от последствий курения.

-3

Группа риска

Более всего уязвимыми перед соблазном табачных изделий являются подростки. Борьба за здоровье подрастающих поколений должна проводиться систематично и доступно. Но быстрого результата получить, к сожалению, невозможно. Иначе как объяснить тот факт, что взрослые, образованные и осведомленные люди продолжают страдать от вредной зависимости? Сначала наши дети должны видеть для себя пример для подражания.

Борьба с курением давно проводится уже на федеральном уровне. Самые действенные меры, пожалуй, это высокая цена и антиреклама на каждой пачке сигарет. Благотворное влияние на эту борьбу оказал запрет на курение в общественных местах. И если курильщики все равно курят столько, сколько привыкли, то от этих действий, хотя бы, не страдают некурящие люди.

-4

Что может сделать каждый из нас?

Не следует забывать, что запреты и цены – это далеко не те факторы, которые помогут человеку забыть о вредной привычке. Борьба с курением должна быть ежедневной и нескончаемой. В первую очередь, нужно начинать искоренять зависимость с самого себя и своих близких. Необходимо стремиться к здоровому образу жизни и отказу от всевозможных опасных зависимостей. Работодатели в свою очередь могут препятствовать употреблению табачных изделий в рабочее время.

Благодаря слаженной работе всех членов общества постепенно можно значительно снизить количество курящих людей и оздоровить нацию!

-5