Запечённые в духовке куриные крылышки, покрытые оригинальной кисло-сладкой глазурью с пикантной остротой. Минимум масла. Достаточно простой и быстрый рецепт. Отличная закуска.
Состав:
Куриные крылышки – 0,45-0,5 кг
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Глазурь:
Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)
Чеснок – 2 зубчика (раздавить)
Корень имбиря – 5 г
Вода кипяченая – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перец красный острый – 0,25 ч.л.
Крахмал кукурузный – 0,25 ч.л.
Подготовка ингредиентов:
У крылышек обрезать кончики, разрезать по суставу (на 2 части), промыть, подсушить.
Чеснок почистить, раздавить. Корень имбиря почистить, надрезать в нескольких местах.
Приготовление: Крылышки посолить, поперчить.
Противень - решётка - крылышки.
Запекать до образования хрустящей корочки на решетке в духовке при 180-200 градусов 45-50 минут.
Приготовление глазури:
В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем чеснок и корень имбиря. Как только чеснок станет мягким, добавляем воду, соевый соус, мед, красный перец. Часто перемешиваем. Через 2 минуты добавляем крахмал кукурузный. Готовим еще примерно 1-2 минуты до того, как глазурь загустеет. Снимаем с огня.
Готовые крылышки, пока горячие, перекладываем в емкость с глазурью. Интенсивно перемешиваем.
Ставим на средний огонь, нагреваем и еще раз тщательно перемешиваем для равномерного распределения глазури.
Приятного аппетита.
P.S. смотрите видео на Yuotube-канале.