Найти в Дзене
беZZaморочек

Паназиатская Курица в глазури. Крылышки в оригинальной кисло-сладкой глазури за 50 минут.

Запечённые в духовке куриные крылышки, покрытые оригинальной кисло-сладкой глазурью с пикантной остротой. Минимум масла. Достаточно простой и быстрый рецепт. Отличная закуска.

Состав:

Куриные крылышки – 0,45-0,5 кг

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Глазурь:

Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)

Чеснок – 2 зубчика (раздавить)

Корень имбиря – 5 г

Вода кипяченая – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Перец красный острый – 0,25 ч.л.

Крахмал кукурузный – 0,25 ч.л.

-2

Подготовка ингредиентов:

У крылышек обрезать кончики, разрезать по суставу (на 2 части), промыть, подсушить.

-3
-4

Чеснок почистить, раздавить. Корень имбиря почистить, надрезать в нескольких местах.

-5

Приготовление: Крылышки посолить, поперчить.

-6

Противень - решётка - крылышки.

-7

Запекать до образования хрустящей корочки на решетке в духовке при 180-200 градусов 45-50 минут.

Приготовление глазури:

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем чеснок и корень имбиря. Как только чеснок станет мягким, добавляем воду, соевый соус, мед, красный перец. Часто перемешиваем. Через 2 минуты добавляем крахмал кукурузный. Готовим еще примерно 1-2 минуты до того, как глазурь загустеет. Снимаем с огня.

-8

Готовые крылышки, пока горячие, перекладываем в емкость с глазурью. Интенсивно перемешиваем.

-9

Ставим на средний огонь, нагреваем и еще раз тщательно перемешиваем для равномерного распределения глазури.

-10

Приятного аппетита.

P.S. смотрите видео на Yuotube-канале.

Еда
6,93 млн интересуются