Найти тему
Настя и Су-вид

Вакуумный упаковщик для sous-vide (су-вид)

Как я уже упоминала ранее в своей статье, перед приготовлением нам нужно упаковать продукт в специальный вакуумный пакет и создать внутри пакета вакуум (ну или близко к вакууму). Если вы планируете осваивать су-вид и регулярно готовить в нем, я рекомендовала купить вакуумный упаковщик.

Упаковщик, которым я пользуюсь в данный момент
Упаковщик, которым я пользуюсь в данный момент

Моим первым вакууматором был чудо-девайс стоимость около 1 тысячи рублей, заказанный мною с известного сайта в поднебесной. И, должна отметить, служил он верой и правдой около двух лет и прекрасно справлялся с поставленной перед ним задачей пока я сама его не сломала.

Поэтому я не вижу никакого смысла покупать дорогие вакуумные упаковщики. Оптимальная цена для хорошего девайса у известных сетей бытовой техники и электроники от 4 до 7 тысяч. Дороже не нужно, поверьте, чуда он не сотворит.

Важно! Рекомендую вам приобретать вакуумный упаковщик с режимом упаковки влажных продуктов или с возможностью остановить процесс откачки воздуха в нужный вам момент и запаять края пакета. Отсутствие этой функции как раз и стало роковым для моего первого упаковщика. Он прогнал через себя влагу и маринад из пакета и загнулся, не с первого раза, примерно с десятого)

Режимы вакуумации
Режимы вакуумации

Еще аргумент за покупку домой вакуумного упаковщика - это конечно хранение продуктов. Думаю не нужно объяснять что продукты в безвоздушной среде гораздо лучше сохраняют свою свежесть и не портятся. Нет, я не призываю фанатично упаковывать все продукты вакуум, приведу примеры из последних событий на моей кухне: варила свеклу на селедку под шубой, конечно же, сварила много, закатала в вакуум и положила в холодильник, в любой момент можно достать и сделать салат с сыром с голубой плесенью

-3